• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华调研两个渭河边上的街道
    发布日期:2018-11-07 09:04   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月6日下午,区委书记杨仁华来到京通易购(西北)智慧物联网共同运营中心项目现场、耿镇街道办事处、源田梦工场、张卜街道办事处等处进行实地调研,区委常委、组织部部长鱼成龙陪同。

    在京通易购(西北)智慧物联网共同运营中心项目现场,杨仁华详细了解了企业运行情况和劳动用工情况。

    杨仁华表示,要发展流动经济,离不开物流产业的支撑,既要全力给企业做好服务保障、让企业安心运营,又要秉承共赢的发展理念,充分发挥好企业的财政增收、带动就业和产业聚集作用,让企业更好服务地方发展。

    在泾渭分明景观所在地耿镇,街道负责人分别从基层党建、项目建设、生态文明建设、脱贫攻坚、维稳综治等诸多方面介绍了街道情况,杨仁华对每项工作都进行了详细询问交流和点评。

    杨仁华表示,耿镇街道在推进重大项目建设中充分发挥了五星级“店小二”的作用,在保护泾渭河生态环境、实施滩区治理工程、实行农村无害化户厕改造等推进生态文明建设的工作上更是做得有声有色,功不可没。

    下一步要继续解放思想、自加压力,在提升耿镇形象、耿镇经济上下功夫,积极用好街道内资源优势,更多关注联系促进群众就业增收的好事。同时对于渭河滩区治理工程,要进一步精细化管理,不断强化社会化力量、社会化资本的引入,做成景点、做成亮点,惠及辖区群众;对于信访综治工作,要坚持依法办事,努力把矛盾化解在最基层,激发基层正能量。

    杨仁华来到位于张卜街道的源田梦工场田园综合体,详细了解了项目建设情况和张南联村党委工作机制,重点了解了田园综合体带动群众增收的具体途径。

    随后杨仁华还实地查看了共享村落的试点村张卜街道南郭村。

    在与张卜街道领导班子座谈过程中,杨仁华充分肯定了调研的各项工作。他指出,张卜街道在改革试验工作上做得有亮点、有特色,在构建联村党委积极发挥党建作用、引入社会化力量结合自身优势建设发展上做出了很大成绩,充分体现了街镇和村级领导班子锐意进取、敢闯敢试的工作态度。

    杨仁华表示,希望趁热打铁、趁势而上,在当下良好发展基础之上,用好乡村能人,进一步创新思路、配合协作,扎实推进共享村落等创新性工作,全力服务源田梦工场田园综合体发展壮大,争取各项工作成效开花结果, 不断带动辖区群众增收致富。