• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华开展实地督导调研
    发布日期:2018-11-06 09:01   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    继11月4日中午召开专题会议,传达贯彻市委常委会上关于中央环保督查工作的会议精神后,11月5日上午,区委书记杨仁华先后到位于渭河上游的第八污水处理厂、渭河滩区治理工程现场,对污水处理和滩区治理情况进行实地督导调研。副区长韦红和环保、交通、建住、水务等相关部门负责人参加。

    在西安市第八污水处理厂现场

    杨仁华实地查看了生化池和二沉池运行情况,重点就今年以来污水厂进水情况、运行情况、污水处理工艺、污水处理量等进行了解。

    杨仁华肯定了污水厂为区域环境保护做出的成绩。

    杨仁华表示

    随着生态建设的大力推进,对水污染治理有了更高的要求,污水处理厂作为水污染治理的终端,要持续做好运行管理工作,坚持高标准、严要求,确保出水水质完全达标排放,全力为泾渭河水质提升做出贡献。

    在渭河左岸泾渭交汇口滩区治理工程现场

    杨仁华认真听取了项目情况,对项目建设规划和进展予以充分肯定,他说:渭河治理工程是省级重大环保工程,更是惠及百姓的民生工程,是未来高陵发展的重要引领,更是惠及子孙的长远事业。

    杨仁华要求

    要站在生态文明建设的高度,坚持“高标准、景观化、城中河”的建设标准,不断巩固滩区治理成效,按照时间节点全力实施,以“干就干最好、干就干第一”的劲头,把渭河高陵段建设成示范工程、景观长廊。