• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区举办2018年第九期“追赶超越”擂台赛
    发布日期:2018-11-05 09:20   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月3日上午,高陵区举办2018年第9期“追赶超越”擂台赛,进一步强化全区各领域安全意识,并全面查找全区安全生产工作中存在的问题弱项,明确目标、压实责任,全力推进建设安全发展新高陵。区委书记杨仁华参加会议并作点评讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。

    会议现场

    擂台赛上,区安监局通报了高陵区2018年安全生产工作情况;鹿苑街道、耿镇街道、姬家街道、泾渭街道、区招商局(工业园区管委会)、公安高陵分局、区建住局、区教育局、区市场监管局、区交通运输局、区文体广电旅游局等11家单位,围绕“紧绷责任之弦,全力建设安全发展型城市”主题,分别作表态发言。

    杨仁华逐一作了点评,并深入剖析了当前安全生产面临的形势和存在的突出问题。就下一阶段全区安全生产工作,他指出,全区上下务必要切实强化思想意识,牢固树立“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,做到居安思危。

    会议要求

    要严格落实安全生产责任制,一方面强化企业主体责任,提高安全生产效能,严格危大工程及特种设备安全管控流程;另一方面强化属地管理和行业监管责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,加强监督检查,切实承担起“保一方平安”的政治责任。

    要强化安全风险管控和隐患排查治理,持续开展安全大检查,扎实开展道路交通、建筑施工、危险化学品、消防安全和守规程保安全“六大”行动,竭力清除全区安全隐患。

    要加强督查考核、严肃追究问责,严厉打击违法违规行为,对责任不落实、工作不细致的,一律顶格处理,做到安全督查不打折扣、不留死角、不走过场,确保全区安全生产形势持续稳定。