• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨仁华深入工业“重镇”
    发布日期:2018-11-02 09:10   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月31日下午,区委书记杨仁华继续深入街道和企业,先后来到吉利项目现场、姬家街道、崇皇街道、融豪工业园等地进行调研。区委常委、组织部部长鱼成龙陪同。

    在西安吉利汽车项目现场

    杨仁华认真听取了项目建设情况,尤其就项目涉及的拆迁和安置问题进行详细询问交流,并现场和吉利项目负责人互留联系方式。

    杨仁华表示

    吉利汽车是民族工业的楷模、民营企业的典范,西安吉利项目更是陕西省推进百万辆汽车建设工程的有力支撑,相信会对高陵惠民生、促就业等方面有重要引领和推动作用,高陵区将一如既往、全力以赴做好项目建设过程中的跟踪服务工作。

    在姬家街道

          和街道领导班子座谈过程中,杨仁华指出,姬家街道为吉利汽车、陕汽集团、中国兵器集团等多家重要企业的落地建设出了力、流了汗,在地口径规上工业总产值、社会固定资产投资等指标突出,还有杨官寨村跃居市级农村集体产权制度改革试点,可以说经济发展富有活力,不愧为全区街道经济排头兵。

    希望在区委区政府的领导下,继续发挥政治过硬、本领过硬的优良作风,进一步探索提炼出与经开区深度融合发展的好理念、新思路,为全区经济社会发展做出更大贡献。

    在崇皇街道

    街道负责人从基层党建、项目建设、经济指标、脱贫攻坚、环境保护等方面详细介绍了街道情况。杨仁华说,崇皇街道既是工业项目的重要聚集地,规上企业等重点经济指标在全区范围占的比例高、贡献大,成绩斐然,同时又涉及到脱贫攻坚工作,一、二、三产并行发展,正是涉农街道科学发展转型的典型。

    杨仁华强调

    要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化党建引领,充分解决发展不均衡不充分的问题,以重大项目的落地建设带动经济发展,真正提升群众生活承载,不断满足群众对美好生活的向往。

    在融豪工业园

    杨仁华详细了解了民营工业园区的运行情况,就社会化力量打造工业园区、实现企业集约发展的做法表示高度肯定,希望充分运用市场化运作,茁壮成长,不断带动地方就业。