• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开区委第31次常委会议
    发布日期:2018-10-31 09:14   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    会议现场

    10月30日上午,区委书记杨仁华主持召开区委第31次常委会议,传达学习中省市系列重要文件精神、会议精神和王永康书记有关批示要求,研究安排我区贯彻落实工作。

    会议首先传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》和省市关于加强宗教工作的文件精神,剖析我区宗教工作目前存在的问题并安排相关工作;传达学习了中央开展脱贫攻坚专题巡视工作会议精神,安排我区脱贫退出工作。

    随后传达学习了市委书记王永康同志先后在《周恩来总理在国务院关于交通大学迁校专题会议上的讲话》《省委扫黑除恶专项斗争第一督察组反馈意见及我市下一步工作措施的报告》等文件上的重要批示;传达了中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报;传达了全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会精神和市委统一战线工作领导小组第一次会议精神,分别安排我区贯彻落实工作;研究审议了我区《开展田园综合体创建工作实施意见》《行业协会与行政机关脱钩实施方案》《“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)》《2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+1+21”组合方案(办法)》《关于市纪委反馈意见整改工作方案》《有关干部违纪问题处理意见》《关于拟给田晓军等9名同志记三等功奖励》《关于补选区第十七届人民代表大会代表》等内容。

    会议还分别听取了农林局党委、城市管理局党委抓党建工作情况汇报。

    会议现场

    杨仁华指出

    关于铁腕治霾工作

    污染防治攻坚战是中央提出的三大攻坚战之一,关键是要突出“严”,标准要严、执行要严、执法要严。

    要以习近平生态文明思想为指导,深入全面开展污染防治工作;要从秦岭北麓等事件中引以为戒,牢固树立红线意识,切实加强泾渭河流域的生态保护和治理;要对破坏生态人员加大打击力度,增强震慑,以铁的纪律保障打赢污染防治攻坚战。

    杨仁华强调

    关于统一战线工作

    要严格贯彻落实中、省、市统一战线工作会议精神,切实重视统一战线工作;要围绕我区重点工作,深入开展各领域统战工作,进一步强化非公党建,统筹推进民族宗教、非公经济、党外代表人士队伍建设等统战工作;要发挥统战工作在构建社会和谐中的作用,最大程度扩大统一战线的范围。

    杨仁华强调

    关于人才工作

    要强化政治认识,不折不扣贯彻中省市对知识分子重视渴求的相关精神,大力弘扬爱国奋斗精神;要认真组织开展优秀个人和先进集体选树工作,对奖励实例加强宣传力度,不断促进形成锐意进取、比学赶超的干事氛围,充分调动有识之士、有志之士,助力全区重点工作。