• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区举办新时期宗教工作专题辅导报告会
    发布日期:2018-10-27 09:18   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月26日下午,高陵区举办“泾渭大讲堂”领导干部学习报告会,邀请省民委专职委员王晓斐同志作《宗教问题怎么看、宗教工作怎么干》专题报告。区委常委、政法委书记王健主持会议。区级领导,各街道、各部门主要负责同志及相关基层村支部书记、主任共计170余人参加。

    报告会上,王晓斐同志结合自身学习与体会,从科学理性看待宗教现象、深刻认识宗教工作形势和准确把握宗教工作政策等三方面,为与会同志做了一场全面系统、生动精彩的政策法规辅导。报告深入浅出,内涵丰富,对高陵区进一步学习贯彻落实宗教政策法规、依法加强宗教事务管理、做好全区宗教工作指明了方向。

    会议要求

    一要进一步强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对宗教工作的领导。各街道、各有关部门要从讲政治的高度重视宗教工作,认真贯彻落实意识形态工作责任制,增强政治敏锐性,加强对宗教政策法律法规的学习,全面深入了解当前宗教问题复杂性,切实把意识形态工作责任制贯穿到宗教工作的全过程。

    二要进一步强化法治意识,不断提高依法管理宗教事务的能力。要大力开展宗教领域的法律法规教育宣传,教育引导宗教界人士和广大信教群众正确认识国家法律法规,依法开展宗教活动。要以新修订的《宗教事务条例》为依据,紧紧围绕宗教场所、宗教信众及宗教活动等重点,加强对宗教事务的管理。

    三要进一步强化工作措施,不断夯实宗教工作的基层基础。要始终把民族宗教工作列入重要议事日程,定期通报工作情况,及时研究和解决问题。健全民族宗教工作三级网络,夯实各级责任,在人员和工作条件上予以保障,真正做到基层民族宗教工作有人抓、有人问、有人管,形成保护有力、管理有方、引导有路、服务有效的基层宗教工作新格局。