• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开决战决胜脱贫攻坚推进大会,安排四季度脱贫攻坚重点工作
    发布日期:2018-10-25 10:06   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月24日上午,高陵召开全区决战决胜脱贫攻坚推进大会,传达习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚的最新指示精神,以及中央、省、市关于开展脱贫攻坚专项巡视工作会议及相关文件精神,并对全区四季度脱贫攻坚工作做了安排部署。区委书记杨仁华参加并讲话,区委副书记、区长解宁元主持会议,副区长李斌安排四季度脱贫攻坚具体工作。

    杨仁华在讲话中要求

    一要思想上高度重视,把脱贫工作放在心上。全区上下必须认清形势,保持定力,进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦年度脱贫任务,精准发力,举全区之力打赢脱贫攻坚战。

    二要行动上全力落实,把工作责任抓在手上。各级党政一把手要把习近平总书记关于党政一把手脱贫攻坚工作责任制和“五级书记抓扶贫”要求牢记于心、贯彻于行;党员干部要在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用,冲锋在前;承担帮扶任务的部门要按照“完整齐备、内容详实、数据准确”的原则,扎实做好档案资料及工作台账的梳理、汇总、归集工作,尤其在脱贫退出工作中,通过资料要做到“准”“实”“严”“细”。

    三要督查上强力保障,确保脱贫取得实效。区纪委监委要对脱贫工作中的违纪违法问题加大打击力度,决不能在这个关键时期出问题;区扶贫办要履行行业主管责任,对照脱贫工作规范,督促各项工作任务落实;区委、区政府督查室要通过开展专项督查、暗访、编发督查简报等形式,对脱贫工作开展督促检查,确保“脱真贫、真脱贫”,经得起上级和群众的检验。

    各涉贫街道党政主要负责同志,各帮扶单位主要负责同志,66个涉贫村党支部书记参加会议。