• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    坚持党建引领 打造铁军标兵 奋力追赶超越 高陵区召开全区组织工作会议
    发布日期:2018-10-25 09:55   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月24日上午,高陵区召开全区组织工作会议,传达学习全国全省全市组织工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。区委书记杨仁华出席会议并讲话。

    杨仁华指出

    新时代对党的建设和组织工作提出了新的更高的要求,要提高政治站位,增强思想自觉,通过务实管用的举措抓紧抓好党的建设。抓好“五项重点工作”

    抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,组织筹划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保高起点谋划、高标准推进、高质量落实;把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新任职干部任前“3+1”党性教育的重要内容,做到真学真懂、入脑入心。

    抓好美丽党建“四大工程”,以美丽党建“四大工程”作为学习浙江经验的高陵实践和推进基层党建工作的有形抓手,严格按照工作安排、任务分工、时间节点,完成既定各项目标任务,确保区委决策部署在基层落实落地。

    抓好“红脸出汗”常态化工作规范的实践运用,今年以来,区委围绕严肃党内政治生活,出台了《高陵区基层党组织党内政治生活“红脸出汗”常态化工作规范》。全区各级党组织书记要进一步提高思想认识,学好用好《工作规范》,让党员在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力,确保党员不出事、不生病。

    抓好干部选拔任用工作,严格按照全市组织工作会议提出用好干部的“五坚持五重用”要求,贯彻落实好干部标准,在选人用人上把好关、看好人,注重年轻干部的培养,在全区树立重实干、重实绩的选人用人导向。

    抓好招才引智工作,坚持党管人才的原则和人才强区的定位,加大对规划设计、招商引资等方面的高人、能人的吸引力度,高质量实施重点人才项目,用足用好人才专项经费,尽快补齐全区规划欠缺、招商困难的短板。

    杨仁华要求,各级党委、党组要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

    落实“三个强化”

    强化党建引领,各级党委、党组、党工委要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的工作理念,牢牢牵住党建这个“牛鼻子”,自觉把党的建设责任传导到“末梢神经”、任务落实到“基层细胞”,推动党的建设和重点项目、重点工作相互促进、融合发展。

    强化责任意识,各级党委、党组、党工委书记要强化身份意识,切实履行抓党建工作第一责任人职责,把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,认真履行好职责范围内的管党治党职责,推动全面从严治党延伸到基层、责任落实在基层,真正把区委关于党建工作各项部署要求落实落细落具体。

    强化作风建设,全体党员干部要严格执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,坚决向“庸懒散慢虚”问题开刀,重点解决“门好进、脸好看、事难办”和“不作为、慢作为、乱作为”问题。

    杨仁华强调,组织工作是党的工作的重要组成部分,党委的党建主体责任具体要靠组织部门贯彻执行,各级组工干部是党建工作的实施者、推动者和参与者,要当之无愧的走在前列。

    做到“三个走在前列”

    执行决策上要走在前列,组工干部对上级党委管党治党的决策部署,要吃透精神、把准方向、执行到位,为各级党组织贯彻落实提供务实有效的意见,坚决做到事事有回应、件件有落实,贯彻执行不偏离。

    学党章党规要走在前列,组工干部在学习党章党规中,要增强“四个意识”,在运用党章党规中,要增强党性修养和法纪观念,在带头按照程序、按照章程办事上作好表率。

    做合格党员要走在前列,组工干部在打造对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的高陵铁军中,要敢于担当负责、勇于直面矛盾、善于解决问题,做全区党员干部实干苦干拼命干的排头兵。

    区委副书记、区长解宁元主持会议,区委常委、区人大、区政协主要负责同志出席会议。

    区委常委、组织部部长鱼成龙安排

    当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作

    ●坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。

    ●坚持以组织体系建设为重点,推动基层党组织全面提升、全面过硬。

    ●坚持贯彻干部工作“五大体系”,打造高素质专业化高陵铁军队伍。

    ●坚持抓好源头工程,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

    ●坚持人才强区战略,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

    通远街道、区卫生和计划生育局、区文体广电旅游局分别作交流发言。

    区委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各街道党工委主要负责同志、分管副书记、组织委员、基层党建科科长,区级各部门党(工)委主要负责同志,区委和区级国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司主要负责同志等110余人参加会议。