• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委专题会议听取纪委监察委工作和第四轮巡查工作汇报
    发布日期:2018-10-23 09:06   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月22日下午,区委书记杨仁华主持召开专题会议,先后听取区纪委监委工作汇报、一届区委第四轮巡察工作汇报。区委副书记、区长解宁元,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长邓朋,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长鱼成龙等参加会议。

    会议指出

    区纪委监察委深入贯彻中央和省市区委决策部署,认真落实全面从严治党要求,狠抓干部队伍建设,为高陵进一步营造风清气正的政治生态发挥了积极作用,要一如既往发挥监督执纪“四种形态”的作用,不断推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展。

    会议要求

    一是要坚持问题导向,着力提高发现问题的能力。要围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,紧盯损害群众切身利益的相关问题,重点行业、重点领域的突出问题,进行重点巡察,切实发挥政治巡察的“显微镜”与“探照灯”作用。

    二是要及时反馈巡察结果,抓好问题整改。要将解决问题放在首位、作为根本,对发现问题建立清单督促落实、逐一销号,并举一反三,强化党员干部的规矩意识、制度意识、程序意识,确保对同质问题防微杜渐。

    三是注重问题线索办理,加大追责问责力度。对巡察发现的问题线索建立跟踪督促机制,切实维护巡察监督的权威性和严肃性,确保巡察出权威、出震慑、出好作风,打造过硬高陵铁军队伍。