• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开全区经济普查清查工作推进会
    发布日期:2018-10-04 09:27   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月3日下午,高陵区召开全区经济普查清查工作推进会。区政府副区长王小玲主持会议。区政府办、区税务局、区市场监管局的主要领导,7个街道的主要领导、分管领导、业务人员,区统计局领导班子成员参加会议。

    会上,7个街道汇报了经济普查清查工作进展情况、存在问题及下一步措施;区税务局、区市场监管局作表态发言。

    会议通报我区第四次经济普单位清查结果,安排部署下一步工作。

    一是继续对照三个底册(工商、税务、散乱污)进行单位和个体户的查遗补漏,特别是要对早市、夜市、集市的流动摊贩和交通运输等个体户进行补漏。同时,发挥部门和片区协管员的作用,通过工商、税务平台对底册未找到的单位推送信息,要求各携带公章、工商注册资料到所属街道填写清查表;二是各街道要加快清查数据审核PAD录入进度,在国庆假日期间合理安排人员进行清查数据录入、并及时上传,防止数据丢失。三是要求区统计局专业人员要尽职尽责,加大审核编码工作,对当日上传的数据做到当日审核编码,做到事不过夜。

    区委副书记、区长解宁元要求,一是提高政治站位,把经济普查工作当作一项政治任务来抓;二是巧借普查摸清家底,摸清资源,增强经济发展的紧迫感;三是增强工作的积极性,发挥协同作用,全力以赴完成清查工作各项任务。

    会议强调:一是加强领导,认真组织,统筹安排专人进行查遗补漏工作;二是加强督导,一把手亲自过问,确保清查数据快速录入上传;三是加大审核编码,在限定时限内圆满完成清查工作任务。