• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议
    发布日期:2018-09-30 09:25   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月29日上午,区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长解宁元,主持召开一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议。

    会议传达学习了中央深改委第四次会议、省委深改组第六次会议、市委深改组第十八次会议精神,审议通过了《西安市高陵区食品机械厂改制方案》、《深化律师制度改革实施方案》、《关于完善法律援助制度的实施方案》,听取了民生体制改革和生态文明体制改革专项组的工作汇报,安排部署了我区近期改革工作。

    会议强调

    一要坚持改革为民。以务实管用的政策引名校招名师,优化提升现有师资力量和教育设施,致力提升教育教学水平;围绕中央环保督察组反馈问题狠抓整改,强力推进“铁腕治霾”,致力优化生态环境;管好用好并充分发挥律师作用,持续完善法律援助体系,致力维护公平正义,让全区群众都能够真切感受到全面深化改革的福利和成果。

    二要致力推进改革项目。各责任部门要对照今年《改革台账》,安排专班促进改革项目落实,及时收集整理并上传相关资料;改革牵头部门要围绕项目落实严格督察,务要做到对标对表,到点验收,对账销号,确保各项改革任务落地落实。

    三要总结改革经验。在认真学习领会中省市改革精神的基础上,对我区营商环境建设、乡村振兴战略、医药卫生、社会治理等领域改革实践进行总结提升,形成具有借鉴价值的改革思路和改革模式。特别要全面系统总结我区六项国家级改革试点工作经验,形成具有关中农村特色、可复制、可推广、利修法的高陵改革成果,以实际行动庆祝改革开放40周年。

    区委全面深化改革领导小组全体成员及相关街道、部门负责同志共60余人参加会议。