• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    省委扫黑除恶专项斗争第一督导检查组莅临高陵区督导检查扫黑除恶专项斗争
    发布日期:2018-09-26 09:08   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月25日,省委扫黑除恶专项斗争第一督导检查组由副组长、省委维稳办专职副主任于震同志带队,来高陵督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况,市委政法委副书记、市综治办副主任孙永涛同志陪同。区委副书记、区长解宁元,区领导邓朋、王健、鱼成龙、李全生、张效海、张柱军、张君林,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各街道主要领导参加。

    省委督导检查主要分两个阶段进行。上午,省委督导组分成两个工作组,一组由于震副组长负责,分别与解宁元、王健、李全生同志谈话。另一组由省委维稳办组织协调处雷冰处长负责,带领督导组其他成员对我区扫黑除恶专项斗争工作资料台账进行专项检查。下午,省委督导组在区委二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争通报反馈汇报会,会议由解宁元同志主持,王健同志进行汇报,于震同志作讲话。

    王健同志就全区扫黑除恶专项斗争工作总体情况向省委第一督导组进行了汇报。雷冰处长就我区在安排部署、线索摸排、台账资料管理等六个方面存在的问题进行了通报反馈,并提出了具体要求。

    于震副组长代表省委扫黑除恶专项斗争第一督导组作了总结讲话,从领导重视、工作细致、保障有力、初见成效等方面对我区扫黑除恶工作给予了高度肯定,并就下一步提出五点要求:一是突出政治督查、政治站位再提升;二是突出法治督查、依法办案再强化;三是突出问题督查、整体工作再深化;四是突出系统督查、整治力度再加大;五是突出责任督查、工作压力再传导。

    解宁元同志代表区委、区政府做表态发言

    一是全面认领问题,迅速整改,抓细抓长;二是不断夯实责任,对工作再细化、再部署、再督促;三是强化宣传引导,营造人人参与的浓厚氛围;四是加大打击力度,用扫黑除恶实际战果回应群众关切和期待,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。