• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    西安市残疾人家庭医生签约服务工作会在高陵区召开
    发布日期:2018-09-06 09:12   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月4日,西安市残疾人家庭医生签约服务工作在我区召开。高陵区作为市残联精准康复服务试点区县,试点工作得到市残联各级领导的大力支持和区委区政府的高度重视,为扎实推进全市残联精准康复服务工作的开展,高陵区作为区县代表发言,并进行经验推广。会议由西安市残联副理事长尹绪庄致辞,市残联理事长安文中,高陵区副区长仲伟周,市康复处处长崔安民出席会议并讲话。

    高陵区作为精准康复服务试点区县代表进行发言,主要围绕“精准康复做什么,精准康复谁来做,精准康复怎么做”三方面做经验介绍。高陵区作为市残联精准康复服务试点区县,为了积极稳妥推进工作,为全市探索可借鉴可参考的经验,首先在鹿苑、崇皇、通远等三个街道开展了签约服务,已签约1731位残疾人,提供基本康复服务1448人,签约服务率为83.7%,为每名签约残疾人建立为期三年的精准康复服务档案,和残疾人进行家庭医生签约,为残疾人进行不出家门就可以进行康复服务体检。

    会后,各区县残联对残疾人家庭签约服务工作进行了经验学习交流,大家纷纷表示要学习高陵经验,回去后要把这项重点工作推进好、落实好,紧盯省考市考指标任务,拉出工作清单,层层落实,追赶超越。把解除残疾人的痛苦作为最重要的责任,携手共进,做细做实家庭医生签约服务,提升康复服务水平,把康复工作做得更好,为达到“残疾人人人享有康复服务”的目标共同努力。