• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵召开区委常委会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神, 传达贯彻省、市会议精神
    发布日期:2018-09-05 09:08   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月4日上午,区委副书记、区长解宁元主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神、传达贯彻省市会议精神、研究安排近期重点工作。

    会议传达学习了习近平总书记7月25日在金砖国家工商论坛上的讲话、7月26日在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话、8月22日对信访工作作出的重要批示精神、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、关于精神文明建设工作的重要讲话精神、对首个“中国医师节”作出的重要指示和7月13日在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神;

    传达学习了习近平总书记和李克强、赵乐际、韩正等中央领导同志在中办调研室《情况专报》第52期“农业大棚改建私家庄园屡禁不止亟待加大整治力度”一文上的重要批示;

    传达学习了全省、全市宣传部长会议精神、全市意识形态暨舆论环境专项整治工作会议精神、全市舆论环境专项整治工作推进会精神和《关于加强市委常委会班子团结奋斗的十条规定》,并安排我区贯彻落实工作。

    研究审议了《关于西安市高陵区农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》《关于加强区委常委班子团结奋斗的十条规定》《关于高陵区泾渭街办和姬家街办市政道路环卫作业购买社会化服务的外包方案》《关于提请审议2018年全区目标责任考核任务分解方案》。

    会议还听取了全区扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况汇报和卫计局党委、水务局党委抓党建工作情况汇报。

    会议要求

    一是关于宣传思想工作。要深刻理解习近平总书记关于宣传思想工作的讲话精神,准确把握“九个坚持”科学要求,加强党对宣传思想工作的领导,按照既定工作方案严格贯彻落实,为高陵经济社会发展凝聚正能量。

    二是关于扫黑除恶专项斗争工作。要进一步提高政治站位,切实担负起扫黑除恶、维护社会稳定的政治责任,结合基层治理乡村振兴工作,找准问题、树立典型,狠抓整改落实、敢于动真碰硬、铁腕追责问责,形成强大合力、强大震慑,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

    三是关于农村环境整治工作。关键是抓好落实,要加强组织领导,按照既定方案逐项细分任务、分解责任,扎实推进“九大行动”;要强化经济保障,整合好中、省、市涉农资金,相关部门要进一步积极主动协调对接上级部门争取专项资金,确保农村人居环境整治工作有序开展、有效开展。