• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵召开全区农村土地制度改革三项试点工作推进会
    发布日期:2018-06-12 09:06   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    6月11日上午,高陵区召开全区农村土地制度改革三项试点工作推进会。区委书记杨晓东参加会议并讲话,区人大常委会主任胡建超、区政协主席刘海燕参加,区委副书记、区长解宁元主持,相关区级领导、区农村土地制度改革三项试点工作领导小组各成员单位主要负责同志、各街道党政主要负责同志和全区各村党支部书记、村委会主任等参加。

    会议全面传达了5月25日自然资源部召开的农村土地制度改革三项试点工作推进会精神,通报了《高陵区加快推进农村土地制度改革三项试点工作方案》,国土高陵分局、鹿苑街道、张卜街道张家村分别作了表态发言。

     

    杨晓东在讲话中指出:

    1、要认清重要意义,强化思想认识。农村土地制度改革是习近平总书记亲自谋划推进的一项重点改革任务,是党中央改革事业的重中之重,务必提高政治站位、明确政治责任,大胆探索、锐意进取。

    2、要认清当前形势,厘清问题责任。当前,我区各项试点工作取得一定成绩,但较其他地区而言,在若干指标的数量和进度上都排名落后,原因在于部门指导服务、街道主导、村级主体作用发挥不尽到位。各单位务必依照数据清单认清形势、查找原因、厘清责任。

    3、要围绕量化指标,加快追赶超越。以加强组织领导、突出工作重点、强化责任担当、强化考核问责等四项要求为前提,各单位务必按照《方案》安排的具体指标任务,不折不扣全面抓好落实,加快推进我区农村土地制度改革试点工作追赶超越。

    随后杨晓东还就全区营商环境和干部作风、执行力、纪律等问题作了强调。