• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛
    发布日期:2018-06-05 09:17   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    6月4日下午,高陵区举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛,围绕“补齐文化产业短板,助推高陵三次创业”主题,区级部门、街道上台打擂,谈思路、亮实招、表决心,加快补齐文化产业短板,推动特色文化产业发展。区委书记杨晓东参加并作点评讲话,区委副书记、区长解宁元主持会议。全体区级领导,各街道、各部门负责同志和部分村党支部书记、村委会主任参加。

    擂台赛上,鹿苑街道、张卜街道、通远街道、耿镇街道、泾渭街道、区委宣传部、区发改委、区工业和商务局、区文体广电旅游局、工业园区管委会等10家单位上台作表态发言。

    杨晓东在点评讲话中强调,加快发展文化产业、补齐文化产业短板势在必行,这是调整三次产业结构的主攻方向,是追赶超越的关键所在,要思想再解放、力度再加大、工作再推进。

    杨晓东指出

    高陵发展文化产业机遇和挑战并存,优势和短板同在。要正确清醒认识当前文化产业发展中面临的短板弱项,抢抓机遇、坚定信心、坚定目标,做大做强现有产业基础,积极培育新的文化业态,打造经济增长新引擎。

    杨晓东要求,要坚持长期目标和短期任务相结合的原则,既要做好长远的产业规划布局,也要选准当前的发力点和突破点,在谈的项目抓签约、签约的项目抓落地、在建的项目抓进度、建成的项目抓服务、双创的项目抓规模、筹备的项目抓规划,加速推进西北民大旧址片区保护规划、文体中心、广电动漫小镇、红星美凯龙商业文化综合体、弋阳小镇、源田梦工场、渭河金滩国际等重点项目的签约落地、开工建设、竣工投产,做大文化产业规模体量、提升文化产业发展质量效益。

    杨晓东强调,要用好一线工作法和督导检查,每一个文化项目都要挂图作战、清单管理,确保每天都有新变化、每月都有新形象、每季都有新突破,用事实来说话,以结果论英雄。