• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区积极开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动
    发布日期:2018-05-13 09:14   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    今天是我国第十个防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

    为进一步增强辖区群众的防灾减灾意识,提高自救互救能力,西安市高陵区减灾委员会各成员单位于5月12日上午在县门街积极开展防灾减灾宣传活动。

    下面,就跟小编一起到现场去看看吧

    活动现场,各成员单位通过陈列展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答释义等形式向广大群众宣传普及灾害类型、灾害预防、应急避险和自救互救等防灾减灾常识及农房保险相关政策。

    现场群众参与活动积极,活动氛围浓厚,共发放各类宣传资料2000余份,宣传物品1800余份,现场解答咨询群众200余人,营造了良好的宣传效果,提升了辖区群众的防灾减灾意识和自救互救能力。

    副区长、减灾委员会主任李斌莅临现场检查指导宣传工作,各街道办事处在各自辖区同步开展宣传活动。

    戳图学习防灾减灾“十法则”

    ↓↓↓