• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵召开加强和改善营商环境建设大会
    发布日期:2018-05-12 09:11   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    5月10日下午,高陵区召开加强和改善营商环境建设大会,全体区级领导及街办、部门负责人参加会议,会议由区委常委、副区长胡民升主持。

    会上,区委常委、常务副区长张水利宣读了《西安市高陵区加强和改善营商环境的决定》,区统计局、区建住局、公安高陵分局等单位分别就加强和改善营商环境工作进行了表态发言。

     

    区委副书记、区长解宁元在讲话中强调,要按照市委王永康书记"言必行、行必果、果必复"的要求,全面落实加强和改善营商环境的各项工作要求,为我区追赶超越三次创业营造良好的环境。

    解宁元要求,一是要强化最短流程。坚持把"行政效能革命"进行到底,进一步优化提升"互联网+政务服务",加快职能整合与流程再造,做到并联审批、集中办理、权限下放"三到位",为企业打破"中梗阻",实现"路路通"。

    二是要强化作风保障。坚持想企业所想,办企业所办,对于口号喊得震天响,落实永远在路上,懒政怠政推诿扯皮的,坚决整治、坚决问责。

    三是要强化工作效率。坚持全过程全要素讲效率拼速度,把事不过夜、马上就办、办就办好的服务意识根植到每一名干部职工的思想深处。

    在本次大会上,同时印发了《高陵区加强和改善营商环境的决定》、《高陵区加强和改善营商环境系列文件汇编》(21+5讨论稿)以及《高陵区加强和改善营商环境会议交流材料》、《高陵区加强和改善营商环境发言材料》,为深入开展全区营商环境提升年工作奠定了良好的基础。