• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区举办2018年第四期“追赶超越”擂台赛
    发布日期:2018-05-11 09:03   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    5月10日下午,高陵区举办2018年第四期"追赶超越"擂台赛,围绕"提升服务本领,优化营商环境"主题,区级部门、街道和村组干部上台打擂,通过"晒成绩,找差距,表决心,比干劲"的方式,全面营造"处处优化营商环境、人人提升营商环境"的浓厚氛围,为高陵"追赶超越·三次创业"提供坚实支撑。

    区委副书记、区长解宁元参加并作点评讲话,全体区级领导,各街道、各部门负责同志和有关村党支部书记、村委会主任参加。区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。

    擂台赛上,泾渭街道、区委政法委、发改委、工业和商务局、市场监管局、政务服务中心、泾河工业园区管委会、国税局等8家单位上台作交流发言,人社局和耿镇街道钓北村作表态发言。

    解宁元作了整体点评,就加强和改善营商环境提出要求:

    第一,对表落实上级要求。要把市上确定的每一项指标任务都承接落实好,要责任到具体部门、责任到具体人。要加强和省市部门的对接联系,做好监测评价数据指标上报等工作,抓重点、补短板、强弱项。

    第二,清醒认识现状问题。目前,我们还存在认识错位的问题、执行不力的问题、保障欠缺的问题,下一步要全力以赴开展好"营商环境提升年",当好招商员、宣传员、服务员。

    第三,要把握关键和重点。要抓住企业这个主体,要坚持问题导向,要以效果为标尺,按照"三化五最"目标,全力抓好营商环境提升。

    第四,要狠抓作风建设。要严守纪律规矩,把加强和改善营商环境作为抓发展的具体行动,履行好第一责任。纪委监委、督查、考核等部门要同时发力、同向用力,全面提升营商环境,加快推动高陵"追赶超越·三次创业"。