• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵召开区委统计工作专题会议
    发布日期:2018-05-08 09:00   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    5月7日上午,区委书记杨晓东主持召开区委统计工作专题会议,研究安排统计考核工作。区委常委、常务副区长张水利主持,副区长王小玲,区政府党组成员师文忠,区政协副主席张护安等参加会议。

    杨晓东在听取了一季度统计工作、一季度经济指标、统计工作干部队伍建设和下一步统计工作安排等情况后,充分肯定了2017年和2018年第一季度统计工作取得的成绩,并对做好当前和今后一个时期统计工作提出了5点要求:

    一要充分认识统计工作的重要地位。统计部门是党委抓经济工作的参谋助手,统计数据是做好经济决策的重要依据,各部门、各街道都要高度重视,认真扎实细致做好统计工作。

    二要加强对上沟通和对下指导督导。统计、考核等部门在对上级部门沟通衔接和对下指导督导上不可偏废,要坚持双管齐下、协同推进,做到应统尽统、计有所用。

    三要依法依规做好统计工作。要严格依法律法规开展统计工作,求真务实、实事求是,确保统计工作质量。

    四要加强党对统计工作的领导。要定期听取统计工作情况汇报,在人员编制、经费保障、干部使用等方面给予大力支持;统计局党组要充分发挥作用,贯彻好党风廉政建设各项要求。

    五要持续加强和改善营商环境。各街道、各部门要紧紧围绕招商项目落地和入库项目上报统计等方面存在的问题,主动工作、解决问题,形成比一比、赛一赛的氛围,确保追赶超越奋进年各项目标任务顺利完成。