• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开大调研推进部署会
    发布日期:2018-04-04 09:05   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月3日,高陵召开全区“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研推进部署会。区委书记杨晓东出席并讲话。区委副书记张韶辉传达全市大调研推进部署会精神。区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议,并传达学习全区大调研实施方案。

    杨晓东就全区扎实开展大调研,提出三点要求:

    一是强化思想认识,提高政治站位。要充分认识到开展大调研是贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神的重要举措,是全面落实建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵目标任务的现实需要,是切实加强干部队伍作风建设,保持良好精神风貌的有力抓手。

    二是突出工作重点,把握关键环节。要坚持需求导向、问题导向、效果导向,着力在找实找准问题上下功夫;要精准聚焦8个方面倾向性问题,深刻剖析问题症结和原因,明确整改方向和措施;要突出问题导向,重点围绕大西安新高陵、大西安未来新的主城区、建设万亿级工业大走廊、推进乡村振兴战略等重点工作,把解决问题贯穿大调研始终;要加强制度建设,健全完善工作长效机制。

    三是加强组织领导,夯实责任措施。要落实领导责任,领导班子要带好头,主要领导要充分发挥“头雁效应”;要针对不同领域各条战线、各个层级的不同情况,加强分类指导、精准督导;要加大媒体宣传力度,保持良好的舆论氛围和声势;要抓好工作统筹,把握好每个阶段的工作重点和时间进度;要严明工作纪律,真正把问题和短板弱项找出来,决不能走过场、流于形式。

    全体区级领导,区委大调研领导小组成员,各街道党政主要负责同志,区委各部门,区级国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司主要负责同志参加会议。