• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    以空间换绿色、以绿色换资金——高陵区召开2018年“苗木花卉产业+森林高陵”推进暨春季植树动员大会
    发布日期:2018-03-13 09:14   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    植树节,3月12日上午,高陵区在渭河北岸召开"花卉苗木产业+森林高陵"推进暨春季植树动员大会,全面掀起今春全民义务植树增绿添彩的热潮!植树护绿,让高陵更美丽。

    区委书记杨晓东参加并作动员讲话

    区委副书记、区长解宁元主持

    副区长李斌作工作安排

    区委书记杨晓东参加并作动员讲话,区委副书记、区长解宁元主持,副区长李斌作工作安排,区农林局、区城市管理局、耿镇街道作表态发言。全体区级领导,各街道、各部门党政主要负责同志和各级干部职工、驻地企业等1000余人参加。

    杨晓东说

    今年是推进"花卉苗木产业+森林高陵"建设的奋进之年,要坚持以空间换绿色、以绿色换资金,围绕"五路增绿,四季常绿,三季有花,推窗见绿,绿遍高陵,花美高陵"的目标,抢抓大好时节、科学植树添彩、互看互学互比,一棵连着一棵植、一年接着一年种,努力建设好渭河生态廊道,让高陵天更蓝、地更绿、水更净,让每一个居住在高陵、投资在高陵、创业在高陵的人感到更加宜居、更加舒心。

    推进动员大会后,杨晓东、胡建超、解宁元、刘海燕和各级干部群众一起挥锹扬铲,种下了2600余株核桃、国槐、大叶女贞、水杉、油松、白皮松等树种。

    据悉,今年高陵区投资6亿元,绿化面积3000亩,其中春季绿化投资4亿元、绿化面积2100亩。发展花卉苗木1万亩,总面积扩大到4万亩以上,产值超过8亿元。