• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    西安首届农民节
    高陵七色彩无公害蔬菜农民专业合作提醒您,距离农民节还有5天
    发布日期:2018-03-13 09:03   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    高陵七色彩无公害蔬菜农民专业合作提醒您,距离西安首届“农民节”还有 5天。

    高陵七色彩无公害蔬菜农民专业合作

    高陵七色彩无公害蔬菜农民专业合作社位于药惠及鹿苑街办,紧临西禹高速高侧,属西安市“一区三带”七板块,规划渭北农业产业带主要组成部分。成立于2012年6月,目前共有社员180余人,现有总资产500万元,固定资产400万元,合作社以“共同经营、共同发展”为宗旨,为社会提供更多无公害农产品为目的,让“春满三秦”品牌农产品的春风吹满三秦大地。

    在各级政府及农林局的支持下,合作社得到了很大的发展,现拥有设施大棚250亩,露地种植500多亩,生产各种农产品1000余吨,产值360余万元,利润36万余元。合作社现有设施农业种植基地250亩,辐射带动合作社社员发展设施农业800余亩,产品主要包括反季节蔬菜和设施樱桃、设施草莓、冬枣等,年产各类果菜1300余吨,产值达到400余万元。

    合作社技术力量雄厚,其中常年聘请区农林局的技术人员5名作为技术指导,包括1名高级农艺师和4名农艺师,负责基地生产过程中的所有技术工作。目前合作社已经拥有了一批技术熟练、经营理念先进的设施农业种植户。