• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天
    发布日期:2018-03-10 17:08   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    “华商哥”商军英

    提醒您

    距离西安首届“农民节”

    还有 9天

    “华商哥”商军英是高陵区电子商务协会的会长,也是高陵“一米阳光爱心”服务社的组织委员,西安商哥餐饮管理有限公司的总经理。

    “华商哥”本名叫商军英,“华商哥”是他创办的猪蹄产品品牌。1970年出生,是土生土长的高陵人。1987 年,接了父亲的班,在一家运输公司上班,可是遇到单位体制改革,刚工作一年就下岗了。

    下岗后的商军英搞起了养殖,主要做孵化小鸡。因为年轻,没有创业经验,商军英用最传统的推广方式,跑市场找客户。创业初期,遇到了不少困难,也曾因为没有客户而想过放弃,但是商军英都挺了过来。他孵化的小鸡逐渐有了订单,渐渐的客户也稳定了下来。

    3年前,商军英得知陕西新农人要整合陕西各地有代表性的产品。商军英作为高陵人,就想通过互联网,把高陵的猪蹄推销出去,让更多的人知道高陵的猪蹄好。有了这个想法后,商军英找了很多家销售猪蹄的商家去谈,可是由于很多商家不熟悉互联网推广方式,他的“一片好心”并没有得到猪蹄商家的认可。商军英很受打击,萌生了自己做猪蹄的想法。

    2014年下半年,商军英在高陵买了一个做猪蹄的配方,不仅兼顾养殖场,还干起了猪蹄销售。此后,商军英不断的参加各类电商活动,学习别人的思路、销售理念和销售模式,在参加活动的同时,也不忘推销自己的猪蹄。他学以致用,在淘宝、有赞商城、微店等网店推广猪蹄。

    从最初一天销售几十斤,到现在一天销售五百多公斤,营业额也从一个月几万元到现在四十多万元。他的猪蹄也已经销售到北京、上海、天津、新疆、成都等全国各大城市,有一百多家代理商。2016 年,“华商哥”猪蹄代表高陵区农产品参展杨凌农高会,荣获第二十二届杨凌农高会后稷金像奖。2016年春节前,他带领高陵新农人“南茂号”香椿马杰、郭老八驴肉郭世全,带上“华商哥”猪蹄登上了2016年全国乡村春晚的舞台,提高了高陵农产品的知名度。2016年1月,他被推选为高陵区农产品电商协会会长。同年12月,又被推选为高陵区政协委员。

    2017年,经过不懈努力,商军英通过了陕西省第四批高级职业农民考试,成为高级职业农民。2017年8月,他和八位志同道合的朋友合作成立了陕西聚新农业有限责任公司,致力于绿色生态循环农业的发展,以生产高品质的农产品,服务于社会为己任,打造有良心的农业企业。目前,公司已经开辟农业种植基地,占地62亩,开始种植高品质的圣女果、香瓜、礼品瓜、草莓等果蔬。

    有人问:“你销售猪蹄的时候,遇到过什么困难,都是怎么解决的?”商军英想了想,说:“猪蹄要进超市,需要提供QS”认证、条码以及食品流通许可证。我打听过,这些证件如果走政府审批流程,大概需要一年多的时间,等证件下来,很多机会都错过了,我们没有时间,也耗不起。”

    为了尽快解决这棘手的问题,商军英寻找合作厂家,委托西北较大的肉类加工企业生产代加工,2 个月的时间,解决了这个问题。

    对于大家都很关注食品安全问题,商革英说:“首先,我的猪蹄都是从屠宰市场上拿的鲜猪蹄,现在很多市场上用的都是冷冻猪蹄,鲜猪蹄比冷冻猪蹄口感清香。其次在食材上都是经过精挑细选的,比如花椒用的都是甘肃武都的,雪莲用的是新疆的,辣子用的是咱兴平的。想要把产品做好,在原材料和配料上,绝对不能马虎。”

    商军英说,“以前做传统实体,对互联网很不了解。看很多年轻人在电脑跟前或者拿着手机,以为都是玩游戏。后来通过陕西致富带头人的培训机会,让我认识到互联网的重要性。从而开始接触并熟悉互联网。在创业过程中,把传统模式和互联网模式结合起来。我就想让高陵的精蹄借着互联网的东风飞起来”。

    在创业历程中,他多次被电视、报纸等媒体报道。2016 年春节前,中央电视台《奋斗》和《超越》栏目先后邀请他做客,中国农林卫视、杨凌电视台、陕西农村报等先后对他进行了采访报道。也经常有全省各地的新农人、农业部门邀请他去做创业分享,探讨新农人的发展之路。他说:“如果传统营销模式是低速路,那么网络营销就是一条高速路。在创业中,不论哪种模式。都要把自己的产品做好,好的产品才是第一位的。”

    商军英不仅是一位优秀的创业者,还热衷于公益,经常把自己的产品放在朋友圈拍卖,拍卖的钱全部捐给残疾人士以及得重病的儿童。2014 年,他在高陵团委官网上看到了高陵父子兵突遭厄运、身处绝境、泪洒勋章的报道后,第一时间通过社群发起组织了关爱抗战老兵的活动,为杜胜利父子筹集钱物近万元。2015 年,他又积极参与并呼吁社会力量介入,为高陵民警高文的儿子小豆豆白血病募捐善款八万余元。同年,还帮助通远火箭身残志坚的刘鹏开店脱贫。除此之外,他还常年照顾皇册村年迈多病的老人许芳贤。2016 年10 月上旬,他和高陵区电视台夏荷组织策划并在区养老院和皇册村实施了“九九重阳关爱老人”的社会公益活动。

    商军英说,“我虽然是一个农民,除了一份诚挚的农业情怀,我也有自己的梦想,我的梦想就是能帮贫助困,走过路过,能帮一把帮一把,带动更多的人走向富裕,为高陵的发展做贡献,我一直在努力。作为一名共产党员,我是这么想的,也是这么做的。”