• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会
    发布日期:2018-03-07 09:25   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月6日上午,高陵区举行纪念"三八"国际劳动妇女节108周年表彰大会,全区各界优秀女性欢聚一堂,共同迎接第108个"三八"国际妇女节。区委书记杨晓东出席并致辞,区领导胡建超、刘海燕、边雅妮、周振强、吴兴利、韩亚仙、王小玲、曹秀芳、关林等参加活动并为获得巾帼铁军荣誉称号的优秀女性代表颁奖。

    杨晓东在致辞中指出,过去一年来,全区广大妇女在高陵改革建设进程中,以巾帼不让须眉的气概,创造出一个又一个新成绩,充分展现了新时代高陵女性的新风采。他说,高陵发展已经进入了一个崭新阶段,希望全区广大妇女,以更加崭新的姿态、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,引领家风、共建和谐、辛勤工作,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵顶上半边天。

    表彰大会上,李毅等5名同志荣获高陵区"三八红旗手"称号;刘晓倩等5名同志荣获高陵区"最美女性"称号;袁娜等5名同志荣获高陵区"巾帼建功标兵"荣誉称号;李雪等5名同志荣获高陵区"城乡妇女岗位建功先进工作者"荣誉称号;胡平利等3名同志荣获高陵区"双学双比女能手"荣誉称号;王国艳等6名同志荣获高陵区"巾帼志愿者标兵"荣誉称号;董亚仙等5名同志荣获高陵区"好媳妇"、张志云等5名同志高陵区"好婆婆"荣誉称号;区机构编制委员会办公室等4个集体荣获高陵区"三八红旗集体"称号;区人民检察院侦查监督科等3个集体荣获高陵区"巾帼文明岗"称号;通远街道等4个集体荣获高陵区"城乡妇女岗位建功先进集体"称号;高陵小艳家庭农场等5个集体荣获高陵区"双学双比先进集体"称号。

    与颁奖典礼穿插进行的文艺演出也受到了与会同志的热烈欢迎。宛转悠扬的古筝乐、热情奔放的拉丁舞、古韵优雅的旗袍秀演充分展示了新时代女性热爱生活、追求品位、健康向上的精神风貌;一首《母亲》在高亢的男声中抒发出真挚深远的母爱;《我是妇联人》的诗歌朗诵将表彰大会推向高潮,妇联干部用或自豪、或平坦、或激昂的朗诵为高陵区纪念"三八"国际劳动妇女节108周年表彰大会划上圆满的句号。