• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    3·5“学雷锋”:高陵千人青年志愿者在行动
    发布日期:2018-03-06 09:31   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党员干部及团员青年的模范带头作用,大力弘扬社会文明新风,积极践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和志愿精神,汇聚奋进力量,助力"西安市首届农民节"活动,3月5日上午10:00,区委组织部、团区委、区城市管理局在高陵场畔联合举行"学雷锋"志愿服务年暨"西安市首届农民节"志愿服务" " 河小二""路小二""所小二"志愿公益项目启动仪式。区委书记杨晓东,区委常委、副区长胡民升,区委常委、区委组织部部长鱼成龙参加了启动仪式。各街道、部门1000余名党员干部、团员青年志愿者参加了活动。启动仪式由区委常委、统战部部长周振强主持。

    区委书记杨晓东宣布"学雷锋"志愿服务年暨"西安市首届农民节"志愿服务"河小二""路小二""所小二"志愿公益项目正式启动

    区委常委、组织部部长鱼成龙致辞

    区委常委、统战部部长周振强主持启动仪式

    启动仪式上,与会领导对过去一年在全区脱贫攻坚、城市治理、平安建设及"河小二"爱水护河等工作中表现突出的22名优秀志愿者颁发了优秀志愿者荣誉证书。

    为了进一步丰富志愿服务活动载体,推进志愿服务社会化、常态化建设,团区委创新志愿服务活动形式和载体,与长安银行高陵支行、西安高陵阳光村镇银行、区城市管理局联合,推出了"河小二""路小二""所小二"志愿服务活动项目。将通过志愿服务活动项目化运作,进一步激发广大志愿者参与积极性,吸引更多社会力量投入社会志愿服务,更好助力全区城市环境提升,促进美丽城市建设。区委领导为"河小二"、"路小二"、"所小二"志愿公益项目授旗。

    "我愿意成为一名光荣的志愿者……"宣誓环节,志愿者们以激昂的斗志,饱满的热情,用青春独有的激情和热血大声宣誓,誓言铮铮声嘹亮,感染了在场的每一个人,更是将活动推向了一个高潮。

    启动仪式结束后,近千人的志愿者分为四支队伍分别前往何村社区东西向路段、何家社区道路南北向路段、何家社区南口白生路、马船路等四支路段开展环境整治志愿服务,对西安市首届农民节会场周边道路、渠体等范围内的垃圾和堆物废料进行全面清理。

    路小二

    河小二

    所小二