• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    西安年·最中国丨铁腕治霾,在高陵过一个最干净的中国年
    发布日期:2018-02-14 09:45   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    春节将至,

    为保证过年期间的环境质量,

    高陵区各部门持续开展治污减霾工作,

    那么,

    小编就带大家看看,

    为了保卫蓝天,

    各部门都做了些什么吧!

    公安高陵分局交警大队

    公安高陵分局交警大队配合环保高陵分局、区交通运输局、区市场监管局、区城市管理局等部门在西禹高速高陵出入口设卡,开展治污减霾联合执法工作,此次行动共出动15人,车辆5辆,主要对过往低速高排放车辆、客运车辆、危险品运输车等重点车辆进行检查;公安高陵分局交警大队在东方红十字设立限行执法点,出动警力10人,警车2辆,设置限行提示牌2块,对违反限行规定车辆进行处罚。

    区交通运输局

    区交通运输局通知维修企业做好春节期间安全防范工作,并对维修企业烤漆房日常维护、危废管理及处理情况、消防安全等情况进行了全面检查,在全天的检查过程中,未发现出店经营及露天喷漆作业情况。

    区建住局

    区建住局对懋盛、三维等两类企业进行治污减霾检查,检查发现驻场人员在岗、驻场日志填写规范、扬尘防治措施落实到位。

    区城市管理局

    区城市管理局利用中午气温回升的有利时机,安排司机错位上岗做到人歇车不歇加紧冲洗力度,争取城区主干道及花砖、人行道无扬尘。

    大型洗扫车冲洗的同时及时安排小冲洗车对县门街、东环城路、鹿祥路等繁华路段的花砖、道沿下进行人工冲洗……

    区铁腕治霾办

    区铁腕治霾办出动50余名专职网格员对辖区七个街办开展日常巡查检查工作,共检查建筑工地、两类企业80余家,预制场30余家,餐饮店100余家,散乱污企业30余家,散乱污企业20余家,检查共发现问题16处,扬尘污染问题11处,焚烧问题5处,对存在的各类问题进行了及时处置。

    鹿苑街办

    鹿苑街办由分管领导带队对辖区铁腕治霾工作进行检查,主要检查了辖区夜市摊点及商户散煤、油烟治理并在瞭望点查看辖区整体情况。

    崇皇街办

    崇皇街办检查各工地、河道,检查了蓝晓科技、鲁花食用油、贝尔科技、希佛隆阀门、九横路加油站、河道、崇皇十字夜市摊点等。检查中驻场人员均在岗,项目企业均已停工放假,未发现违规作业、采砂运砂、使用燃煤等问题。

    泾渭街办

    泾渭街办由分管领导带队对辖区河道路段和各夜市摊点进行夜间巡查。