• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    二月二 西安将在高陵区举办首届农民节
    发布日期:2018-02-13 09:06   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2月11日上午,西安市农业工作会议召开,对全年农业工作作出安排部署。三月份我市将举办首届农民节 。

    今年我市将以农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为目标,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,大力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,全面提升西安都市型现代农林发展水平,实现农林生产由增产导向向提质导向的重大转变。力争全年完成粮食总产180万吨、蔬菜总产300万吨、果品总产110万吨、肉类总产9万吨、蛋类总产6万吨、奶类总产25万吨以上。完成植树造林面积3万亩以上。为确保目标任务的实现,我市将集中实施园区引领、产业提升、质量兴农增绿美化、产业脱贫、三产融合、改革深化七大行动。

    今年,我市将全力办好西安市首届农民节和中国樱商大会,促进西安农林工作发展,展现西安农林良好形象。3月18日(农历二月初二),将举办首届农民节,活动主会场设在高陵区通远街道何村;活动的主题为“传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴”。在农民节之后,于3月29日—31日在灞桥区举行中国樱商大会。