• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区积极开展文明交通主题志愿活动
    发布日期:2018-02-11 09:28   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为扎实推进2018年春节期间“西安年·最中国”主题志愿服务活动常态化开展,高陵区积极组织干部职工在城区主要交通十字开展“车让人”志愿服务活动。

    区建住局

    区人社局

    2月10日上午,区人社局志愿者们身着统一服装,手持“车让人”指示牌,在区委门口等交叉路口,指挥往来车辆自觉放慢车速,礼让行人安全过马路,并向过往司机和行人宣传文明礼让交通常识,切实增强车辆“车让人”意识,引导行人自觉遵守交通规则,共建文明和谐交通环境。

     

    中午,建住局的志愿者们又迅速集结,利用周末时间,在东方红十字路口等全区重要路段继续开展以"你让行,我点赞"为主题的"车让人"文明交通、文明出行志愿服务活动。

    活动中,志愿者们自觉维护交通秩序,护送老人、小孩以及弱势群体过马路,向周围人群宣传"车让人"理念,为过往的司机师傅们竖起大拇指,为他们点赞,过往的行人,也纷纷竖起大拇指,为我们的志愿者点赞。

    通过开展宣传教育、引导示范、志愿服务等,动员和号召广大市民群众文明礼让,遵守交规、绿色出行、安全出行,为2018春节构建有序、顺畅、文明的交通秩序,营造文明和谐的社会氛围。