• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议各项决议
    发布日期:2018-02-10 09:21   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议,关于西安市高陵区人民政府工作报告的决议(2018年2月9日西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议通过)。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了代区长解宁元所作的政府工作报告。会议充分肯定区政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

    会议认为,2017年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕“五新”战略任务和“聚焦‘三六九’、振兴大西安”目标,坚定信念、稳步快跑,全力推动经济发展扩总量、提质量、上水平,较好地完成区十七届人大一次会议确定的目标任务。

    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是高陵巩固拓展追赶超越成效,奋力推动三次创业的重要一年。面对大西安大发展、大跨越的架势,只要我们找准高陵在大西安中的发展坐标,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,就能把蓝图变为现实。

    会议号召,全区人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央经济工作会议精神,紧扣“五新战略”和“聚焦‘三六九’、振兴大西安”目标,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹中高端产业和中高速发展,着力提升经济增长质量效益,以乡村振兴战略为引领促进城乡融合发展,以“三大革命”为抓手打造一流营商环境,以渭河世界级滨水景观带为承载推进生态文明建设,以造福人民为最大政绩保障和改善民生,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,以“五张报表”为指挥棒稳增长、补短板、促赶超,埋头苦干、真抓实干,奋力谱写追赶超越·三次创业新篇章!

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议,关于西安市高陵区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(2018年2月9日西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议通过)。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府提出的《西安市高陵区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2018年国民经济和社会发展计划草案。会议同意西安市高陵区第十七届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《西安市高陵区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准西安市高陵区2018年国民经济和社会发展计划。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议,关于西安市高陵区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(2018年2月9日西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议通过)

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府提出的《西安市高陵区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。会议同意西安市高陵区第十七届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《西安市高陵区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,批准西安市高陵区2018年区级财政预算。会议授权区人大常委会审查批准2017年财政决算。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议,关于西安市高陵区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(2018年2月9日西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议通过)。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了胡建超主任所作的高陵区人民代表大会常务委员会工作报告。会议充分肯定区人大常委会过去一年的工作,决定批准这个报告。

    会议认为,2017年,在区委的坚强领导下,区人大常委会全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕追赶超越定位和高陵“三次创业”要求,紧扣全区工作大局,依法行使职权, 全面完成了区十七届人大一次、二次会议确定的各项目标任务,各项工作取得了新进展、新成效,为推进经济社会持续健康发展和法治高陵建设做出了积极贡献。会议充分肯定了2017年区人大常委会的工作成绩,同意报告提出的2018年总体目标和主要任务。

    会议要求,2018年,区人大常委会要在区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,落实区委一届四次全会精神,依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权,充分发挥人大代表作用,持续加强自身建设,全力助推高陵“追赶超越·三次创业”,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵做出不懈的努力。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议,关于西安市高陵区人民法院工作报告的决议(2018年2月9日西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议通过)。

    高陵区第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了张效海院长所作的西安市高陵区人民法院工作报告。会议对区人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

    会议要求,2018年,区人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二次全会精神,认真落实上级政法工作会议和省市区委全委会部署,牢牢把握司法为民、公正司法主线,忠实履行审判职责,持续推进司法改革,继续加强队伍建设,为高陵“追赶超越•三次创业”提供有力的司法保障。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议,关于西安市高陵区人民检察院工作报告的决议(2018年2月9日西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议通过)。

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了张柱军检察长所作的西安市高陵区人民检察院工作报告。会议对区人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

    会议要求,2018年,区人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,落实上级政法工作会议及省市区委全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为建设“法治高陵”和“平安高陵”做出新的更大的贡献。