• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
    发布日期:2018-02-09 11:38   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2月8日下午,西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议在高陵宾馆举行第二次全体会议。

    杨晓东、胡建超、刘海燕、张韶辉、张水利、张保才、吴兴利、阎红伟、韩亚仙在主席台前排就座。大会执行主席团常务主席张保才主持会议,本次大会主席团全体成员,不是本届人大代表的所有区级领导,区人大常委会退休的主任、副主任在主席台就坐。

    大会首先听取了区人大常委会主任胡建超作的区人大常委会工作报告。

    报告指出,2017年,在区委的坚强领导下,区人大常委会全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕追赶超越定位和高陵“三次创业”要求,紧扣全区工作大局,依法行使职权,为推进经济社会持续健康发展和法治高陵建设做出了积极贡献。一是始终坚持党的领导,不断加强自身建设;二是依法行使监督职权,监督工作取得新成效;三是依法决定重大事项,全力维护改革发展稳定;四是注重服务保障工作,发挥代表主体作用。

    报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、推进新时代中国特色社会主义建设的开局之年。常委会工作的总体要求是:在区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,落实区委一届四次全会精神,依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权,充分发挥人大代表作用,持续加强自身建设,全力助推高陵“追赶超越 三次创业”,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵做出不懈的努力。

    报告要求,区人大常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,加大监督工作力度,依法行使重大事项决定权,依法行使人事任免权,充分发挥人大代表主体作用,切实加强自身建设。

    会议还听取了区人民法院院长张效海作的区人民法院工作报告;听取了区人民检察院检察长张柱军作的区人民检察院工作报告,通过了本次会议选举办法、表决办法。