• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    政协西安市高陵区第九届委员会第二次会议隆重开幕
    发布日期:2018-02-07 09:16   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    中国人民政治协商会议西安市高陵区第九届委员会第二次会议今天上午隆重开幕。市政协副主席张建政、区委书记杨晓东、区人大常委会主任胡建超到会祝贺。区政协主席刘海燕代表政协西安市高陵区第九届委员会常务委员会作工作报告。

    张建政、杨晓东、胡建超、刘海燕、张水利、胡民升、边雅妮、邓朋、曹秀芳、张护安在主席台前排就坐。区政协副主席谭胜利主持开幕大会。区委、区人大常委会、区政府全体领导,区纪委、区法院、区检察院、公安分局、区总工会、区人武部的主要领导,区政协退界的主席、副主席,驻区的市政协委员应邀参加会议。

    会议应出席委员168人,实到委员159人,符合政协章程有关规定。上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。刘海燕代表政协西安市高陵区第九届委员会常务委员会作工作报告。

    报告指出,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,人民政协事业也迈上了新的历史起点。一年来,区政协九届委员会及其常委会在市政协的指导和区委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持团结和民主两大主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以“五个扎实”要求为导向,以“追赶超越”要求为动力,围绕“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,主动服务大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为高陵“追赶超越•三次创业”作出积极贡献。

    报告从四个方面回顾了过去一年的工作:一是深化学习教育,增强政治自觉;二是同绘宏伟蓝图,共襄发展大业;三是发挥独特优势,促和谐聚合力;四是加强自身建设,提高工作水平。

    报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是政协工作聚力追赶超越的重要一年。在这一重要时期,区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和区委一届四次会议精神,紧扣“追赶超越▪三次创业”目标,聚焦高陵坐标方位,立足政协性质定位,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区经济社会发展实现新突破凝聚共识、智慧和力量。

    一是认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上体现政协新作为;二是坚持履职尽责,在服务追赶超越上体现政协新作为;三是坚持开拓创新,在巩固协商民主上体现政协新作为;四是坚持团结民主,在促进社会和谐上体现政协新作为;五是坚持强基固本,在加强自身建设上体现政协新作为。

    受政协西安市高陵区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席曹秀芳向大会报告区政协九届一次会议以来提案工作情况。

    各街道党工委书记、区委各部门和区级国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司、驻区各单位主要领导,区人大各委办主任,区政协机关调研员,各街道政协学习组组长列席会议。