• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    今天,高陵区文化馆党支部书记、馆长甄陵为大家诵读党的十九大报告和党章
    发布日期:2018-01-05 09:06   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导社会各界原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,不折不扣地推进党的十九大各项决策部署在高陵落地生根,奋力谱写新时代高陵追赶超越新篇章。

    按照区委的统一部署,在全区开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,并节选部分内容录制诵读音频。从即日起,在i高陵上连续推送。

    今天,高陵区文化馆党支部书记、馆长甄陵为大家诵读党的十九大报告和党章坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

    中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。

    繁荣发展社会主义文艺。社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。

    甄陵

    甄陵,男,汉族,生于1960年12月,大专学历,1976年3月参加工作,1987年7月加入中国共产党。现任西安市高陵区文化馆党支部书记,馆长,研究馆员。