• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    今天,高陵区人民政府副区长王小玲为大家诵读党的十九大报告和党章
    发布日期:2017-12-03 09:34   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导社会各界原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,不折不扣地推进党的十九大各项决策部署在高陵落地生根,奋力谱写新时代高陵追赶超越新篇章。

    按照区委的统一部署,在全区开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,并节选部分内容录制诵读音频。从即日起,在i高陵上连续推送。

    今天,

    高陵区

    人民政府副区长

    王小玲

    为大家诵读

    党的十九大报告和党章

    提高保障和改善民生水平,加强来自i高陵00:0003:21

    提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理

    优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

    实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

    王小玲

    王小玲,1969年4月生,陕西蓝田人,1993年10月参加工作,2006年5月加入中国民主促进会。大学本科学历,经济学学士,高级会计师。现任西安市高陵区人民政府副区长。