• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨晓东走进通远街道仁村宣讲党的十九大精神
    发布日期:2017-11-14   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    宣讲会现场

    11月13日下午,区委书记杨晓东来到通远街道仁村,与街道班子全体成员、村三委干部和全体党员座谈交流,面对面宣讲党的十九大精神。区委常委、宣传部部长边雅妮,副区长韦红等参加。

    杨晓东先查看了仁村美丽乡村建设,与党员、干部和村民等交流讨论如何贯彻落实乡村振兴战略,鼓励要求大家要按照十九大精神的部署,立即行动起来,运用改革政策推进村庄改造,打造田园综合体,发展集体经济,让乡村美起来、让农民富起来,住上好房子、过上好日子。

    在宣讲座谈中,杨晓东和大家一起学习了王永康书记关于学习宣讲的要求。随后,杨晓东从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献习近平新时代中国特色社会主义思想过去5年的历史性成就和历史性变革中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化“两个一百年”奋斗目标的战略部署我国经济社会发展重大战略部署坚定不移推进全面从严治党等八个方面分享学习体会,对党的十九大精神作系统解读。

    杨晓东强调

    全面学习贯彻十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫,要把学习效果体现在行动上、体现在实干上,深入学习贯彻党的十九大精神

    高陵这样做

    原文学习领会

    围绕“六个聚焦”,坚持原原本本学、原汁原味学、融会贯通学、持续深入学,准确领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,全面把握报告整体的内在逻辑关系,真正做到学深悟透。

    “六个聚焦”

    一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;

    二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;

    三是聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上;

    四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;

    五是聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;

    六是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

    带头贯彻落实

    各级党员领导干部要发挥带头作用,在学懂、弄通、做实上下功夫。

    要把学习的成效体现在具体行动上、体现在具体工作中,围绕落实“五新”战略、“聚焦三六九,振兴大西安”要求和“追赶超越·三次创业”发展,把十九大重要决策部署的贯彻落实抓紧、抓细、抓实,推动习近平新时代中国特色社会思想落地生根。

    1.区级领导开展党的十九大精神宣讲至少3次。

    2.省、市第十三次党代会代表,结合本职工作谈认识、谈体会、谈理解,帮助广大党员干部群众全面了解党的十九大精神。

    3.区委宣讲团分赴各街道、各部门开展集中宣讲。

    4.坚持分级负责、层层推进的原则。各街道、各部门结合实际组建各自宣讲团,深入本辖区、本系统开展宣讲。

    深入推动“七进”

    各级党组织要结合实际,扎实做好党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

    认真抓好“七个一”

    认真抓好“七个一”,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进:

    发放一本口袋书(十九大报告和党章),

    举办一场宣讲报告会,

    开展一次诵读活动,

    抄写一遍十九大报告和党章,

    进行一次学习交流,

    组织一次“讲政治、学思想、爱领袖”主题党日活动,

    在各网站推送一个高水平的宣讲作品。

    带头贯彻落实

    落实“五个扎实”要求、践行“五新”战略任务、西安实现“追赶超越”和高陵“追赶超越·三次创业”的生动实践。

    加强宣传报道

    - end -