• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨晓东主持召开铁腕治霾工作领导小组会议
    发布日期:2017-11-11   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月10日上午,区委书记杨晓东主持召开铁腕治霾工作领导小组会议,传达市委铁腕治霾工作会议精神,安排我区贯彻工作。区委常委、常务副区长张水利,区铁腕治霾小组成员单位参加。

          会上,杨晓东全面传达了市委常委、市委秘书长卢凯的工作要求,强调全区各部门要积极响应、不折不扣落实好市委治污减霾要求,按照"党政同责、一岗双责"要求,对标省考指标强化措施、细化任务,提高重视程度、加大整治力度,扎实推进铁腕治霾工作。

          会议要求 一要带头督导值守。区委、区人大、区政府、区政协班子成员带头值班备勤,24小时不间断督导检查。 二要做到务实管用。要充分发挥落实网格长制作用,确保网格长和网格员专业化,有效发挥职责。 三要保障困难群众安全过冬。要把铁腕治霾和脱贫攻坚结合起来,给全区401户贫困家庭悉数发放取暖设备,确保安全过冬。 四要加强建筑工地管理。持续推进"铁腕治霾·保卫蓝天--建筑工地管理专项治理行动",严格落实属地管理,扩大监测范围,重点抓好扬尘治理工作。 五要加强散煤治理。要加强源头管控,严格把控原煤、散煤的使用,继续强化燃煤散烧治理措施和力度,增强治理工作的针对性。 六要加强日常保洁。增强保洁力量,添购设备,24小时不间断对辖区各类道路进行清扫保洁、喷淋降尘。确保治污减霾力量充足、保障有力。