• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委常委会在西北人民革命大学旧址开展重温入党誓词主题党日活动
    发布日期:2017-11-09   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为贯彻落实王永康书记学习宣传十九大精神"七个一"的要求,11月8日上午,区委书记杨晓东、区人大常委会主任胡建超、区政协主席刘海燕和区委常委,集体瞻仰了西北人民革命大学旧址,重温入党誓词,不忘初心、继续前进。

    杨晓东一行来到西北人民革命大学旧址

          位于高陵通远街道的西北人民革命大学旧址,由时任中共中央西北局书记、西北军政委员会政委习仲勋亲手指导创办,是以政治思想教育为主的短期培训班性质的干部学校,在高陵的4年时间里为西北地区培养输送干部10000余名。

    在区委书记杨晓东的领誓下,大家面对悬挂在旧址院墙上的鲜红党旗,重温入党誓词

           宣誓结束后,杨晓东带领大家原原本本学习了前天的长安新语文章《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》和王永康书记在市领导集体瞻仰西安八路军办事处旧址时的讲话。     

    随后,大家一起参观西北人民革命大学旧址,从一件件实物、一张张照片中回顾革命先辈的光辉历史。大家一致表示要坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,践行入党承诺,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动十九大精神在高陵落地生根 

     不忘初心、牢记使命、永远奋斗 欣丝路

    7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。

    党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。

    “红船劈波行,精神聚人心。” 习近平总书记在中共中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话中提出的“红船精神”,同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,共同筑成了我们党不忘历史、映照现实、折射未来的永恒精神和思想丰碑,激励着一代又一代共产党人不断向前。

    我们要坚定不移地维护核心、忠贞不渝地紧跟领袖,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,更好地用这一当代中国最生动、最鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,确保学通弄懂做实、入脑入心入行,为追赶超越发展夯实精神基础。

    我们要“革命理想大于天”,不断发扬“红船精神”、“延安精神”等党的革命精神,以开天辟地、敢为人先的姿态,坚定理想、百折不挠的劲头,坚定不移立党为公、忠诚为民,始终站在历史和时代发展的潮头,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,把十九大重要决策部署的贯彻落实抓紧、抓细、抓实,坚定不移地按照总书记勾画的美好蓝图奋勇向前。

    我们要始终把人民福祉摆在第一位,积极回应人民对美好生活的新期待,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,恪尽职守、认真履职,做好脱贫攻坚、招商引资、城市建设等各项重点工作,一步一个脚印向着美好未来前进,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    “其作始也简,其将毕也必巨。”全市各级各部门,要把学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与“延安精神”紧密结合起来,与西安实践紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力走好大西安新时代的长征路!