• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开企业家座谈会
    发布日期:2017-10-12   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月11日上午,高陵区组织召开企业家座谈会,30家企业负责人就学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》进行交流研讨。区委书记杨晓东出席会议并作讲话,区委副书记张韶辉主持会议,区领导周振强、李斌等参加。

    会上,杨晓东首先传达了全市第一、第二次企业家圆桌会议精神和王永康书记在全市重点项目冲刺攻坚观摩赛上的讲话精神。周振强原文领学了《意见》。

    企业家代表张成岗、耿进玉、赵连成、商军英、朱文革、岳贵宾、徐斌、张巧娟、陈小军、刘宇、程群胜、王勃、刘海军、崔新仓、闫国新等,围绕弘扬企业家精神、壮大民营经济、推动创新创业等谈体会、谈感受、谈建议。大家一致认为,《意见》的出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家成长、企业家精神、企业家作用的重视。纷纷表示要牢记使命、抓住机遇,加大创新力度、加快转型步伐,在高陵“追赶超越·三次创业”中实现新的发展、作出更大贡献。

    杨晓东对企业家为高陵发展作出的贡献表示感谢。他要求,统战部要梳理企业家建议,逐一提出解决措施,并就贯彻落实《意见》精神,提出三点要求:

    一要深入学习领会。要认真深入学习《意见》、《企业家——经济增长的国王》、《长安新语》等,全面准确把握《意见》的重要意义和精神实质,推动《意见》贯彻落实到位。

    二要拼抢机遇实干。希望企业家弘扬“新西商”精神,抢抓大西安建设的机遇,解放思想、主动作为,大干、快干、实干,把企业做大做强,实现又好又快发展。

    三要提升服务环境。要大力支持企业发展,构建“亲”“清”的新型政商关系,做到不叫不到、叫了就到、服务周到,当好“店小二”、“五星级服务员”,打造一流的投资服务环境。

    区委副书记张韶辉主持会议

    区委常委、统战部部长周振强领学《意见》