• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开铁腕治霾工作联席会议 各单位迅速抓落实
    发布日期:2017-08-29   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月25日下午,高陵区召开铁腕治霾工作联席会。会议传达了王永康书记、上官吉庆市长对铁腕治霾工作的批示精神,组织与会同志学习了全市铁腕治霾专题会议精神,并针对散煤治理、汽修喷涂整治、网格化管理、建筑工地扬尘污染防治等铁腕治霾重点任务进行再安排、再部署。

    会议要求:一是扎实安排做好迎检工作。各部门、各街办会后要立即召开专题会议,安排部署当前重点工作,认真开展自查自纠,抓好整改落实,迎接此次市铁腕治霾办督查检查。

    二是加强管理,切实发挥基层网格员监督管理、巡查检查、处置上报作用,全面整治辖区环境污染问题。

    三是加大督导检查力度。区政府督查室、区监察局、区铁腕治霾办将抽调专人成立专项督查组,对各部门、各街办工作开展情况进行检查,一旦发现问题,及时反馈责任单位,明确整改时限。

    四是强化信息报送工作。各相关单位要将每日工作开展情况报送区铁腕治霾办,区铁腕治霾办对工作推进不力、工作开展较差的单位进行全区通报。

     

    全区各单位、各部门通过召开专题会议,加大巡查力度,开展自查自纠等措施,积极行动抓好整改落实,确保督查检查顺利通过。

    区住建局

    区住建局加大对全区建筑工地进行检查。检查组对九境城、五号公馆、西安利亨仓储物流项目等项目进行了检查,其中西安利亨仓储物流项目扬尘防治措施落实不到位,要求该项目立即停工整改,其余项目继续按照六个百分之百及七个到位标准落实。

    区城市管理局

    区城市管理局为推进铁腕治霾工作有效开展,集中力量对全区道路扬尘治理、拆迁出土工地及渣土车辆、餐饮油烟治理及原煤散烧整治等三项问题进行摸排、自查与规范整治,力求将问题消灭在萌芽状态。

    区农林局

    区农林局召开铁腕治霾工作推进会后,积极落实,并结合自身工作职能做好贯彻落实。图为检查华鑫禽业有限公司能源锅炉拆改情况。

    区水务局

    区水务局加大对全区水利工地治污减霾工作的检查,对于巡查中发现的部分工地黄土裸露问题,立即要求施工单位严格按照六个百分百、七个到位要求立即整改。

    区市场监管局

    区市场监管局五举措“边检查边整改”铁腕整治“小散乱污”企业。要求各工商所、相关科室对辖区范围内“小散乱污”企业进行反复核查,力求全面彻底,不留死角,并“小散乱污”企业整治情况进行督导检查,确保整治工作取得成效。

    耿镇街办

    耿镇街办安排环保所、土地所、环卫所、城管执法中队、网格办、电管站等站所联合对辖区"小散乱污"企业、"三场"扬尘污染、餐饮业油烟净化、原煤散烧等问题进行全面整治,各村组织四级、五级、六级网格长、网格员在本村开展巡查、整治、上报工作。

    张卜街办

    张卜街办加大巡查力度,并联合区工业和商务局,组织铁腕治霾办、城管执法中队对辖区煤厂进行整治。目前,一个煤厂已经整改到位。

     

    区国土资源局、鹿苑街办、崇皇街办等单位召开铁腕治霾专题会,并就各自职能范围和辖区内铁腕治霾工作进行安排部署。