• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨晓东主持召开区委常委扩大会议
    发布日期:2017-08-06   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    8月5日下午,高陵区委召开区委常委扩大会议,再次学习习近平总书记重要讲话精神,传达市委有关会议精神,研究安排贯彻落实工作。区委书记杨晓东主持会议。

    会议再次学习了习近平总书记在省部级主要领导干部"学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大"专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央全面深化改革领导小组第三十七次全体会议上的重要讲话精神。

    会议全面传达了市委第37、38次常委会议精神、市委全面深化改革领导小组第十六次会议精神、王永康书记在调研"河长制"工作座谈会会议上的讲话和全市"追赶超越"二季度汇报点评会会议精神,传达了全省旅游产业发展和全市人才工作会议精神,组织学习了《为何媒体看得见而官员总看不见?西安"电视问政"掀起问责风暴》和《所谓靠谱,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》2篇文章,分别安排了贯彻措施。

    会议逐项安排了追赶超越、深化改革、"三场攻坚战"、"三个革命"、"四长制"、"四改两拆"等3个三年行动计划、"十个一"民生工程、招商引资、垃圾焚烧发电项目、生活垃圾无害化处理和农村污水治理、特色小镇等当前11项重点工作。

    会议要求:

    一要深入学习宣传。要把学习领会、贯彻落实好习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,作为当前重要政治任务,纳入"两学一做"学习教育常态化制度化和各级党委党组中心组学习重要内容,真正把讲话的核心要义和精神实质学深学透。

    二要坚持问题导向。要以解决问题为导向,对脱贫攻坚等当前各项重点工作全面进行回头望,梳理问题短板,充分动员各级党组织积极主动工作,改进工作方式方法,狠抓工作落实。

    三要回应群众关切。要下大力气治懒和治老爷作风,着力解决工作不实不细的突出问题,坚持工作标准和效率,及时回应群众诉求,及时解决群众关切的热点难点问题,提升群众生活品质环境,维护社会和谐稳定。

    会上,杨晓东还和大家一起学习了"之江新语"文章《要把困难当做机遇》和"长安新语"文章《今后五年不轻松》,号召全区各级党组织和广大党员干部在最好的位置上干实事,争当高陵"追赶超越.三次创业"排头兵。