• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开“八一”军地座谈会、区委党管武装工作、国防动员委员会会议
    发布日期:2017-08-01   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月31日上午,在中国人民解放军建军90周年之际,高陵区召开“八一”军地座谈会、区委党管武装工作、国防动员委员会会议,共话军民团结、共叙鱼水情谊。区委书记杨晓东、区人大常委会主任胡建超、区长范九利、区政协主席刘海燕参加。区委副书记张韶辉主持会议。

    会议再次组织学习了习近平总书记在中央政治局第四十二次集体学习时关于《军队全力以赴全党全国大力支持、推动国防和军队改革向纵深发展》的讲话精神,传达了全市“八一”军地座谈会精神,通报了全区经济社会发展情况,宣读了表彰通令,并总结回顾了去年工作、安排今年各项任务。区武警中队、消防中队、区预备役三营和公安高陵分局巡警大队做了发言。

    区委书记、区国防动员委员会第一主任、区人武部党委第一书记杨晓东带领大家学习了习近平总书记在建军90周年阅兵式上的重要讲话精神和长安新语《让军民团结之树根深叶茂枝繁》,并代表区委、区人大、区政府、区政协和高陵群众向驻区武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺!向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈家属表示亲切问候!向为双拥共建工作付出艰辛努力、做出积极贡献的军地单位、干部群众及社会各界人士表示衷心感谢。

    就今年党管武装和国防动员工作,杨晓东要求:

    一要切实担负起党管武装的政治责任。要充分认清形势,做好国防事业的参与者、组织者、领导者。要抓住关键环节,真正使党管武装和国防动员工作制度化、规范化。要着力解决问题,千方百计解决好涉及官兵切身利益问题。

    二要大力推动军民融合发展。要认真落实中央精神和省市军民融合战略的决策部署,担当负责、发挥优势,探索建立统一领导、军地协调、需求对接、资源共享的机制,不断推进军民融合平台建设。

    三要聚焦强军兴军加强自身建设。要坚定不移贯彻政治建军原则,坚决落实军队改革任务,共同推进追赶超越发展。

    会前,四大班子主要成员还对驻区官兵进行了慰问。

    区领导张水利、边雅妮、王健、李根利、李斌、张护安、王允亮,区国防动员委会委员,驻区官兵代表和各街道党工委书记、武装部长参加。