• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵:植树造林正当时 干群合力添新绿
    发布日期:2017-03-12   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    "好雨知时节,当春乃发生。"3月12日上午,高陵区委书记杨晓东、区长范九利和全体区级领导以及各街镇、各部门广大干部群众3000余人来到耿镇渭河河畔的马北村,共同参与全民义务植树活动,为渭水河畔再添浓浓绿意,以实际行动庆祝全国第39个植树节。

    现场虽然下起了小雨,但丝毫抵挡阻挡不住广大干部群众的植树造林的热情,大家严格按照栽植标准,主动认领任务、密切分工协作,扶株的扶株、浇水的浇水、培土的培土,一道道工序井井有条、毫不马虎。短短数小时的时间,包括大叶女贞、高杆石楠、雪松等7个树种共7000余株,便成排挺立在了渭水河畔,形成了一道亮丽的绿色风景线。

    截止3月12日上午,全区已累计绿化面积2540亩,共栽植各类乔木177944株,灌木54203株。