• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区与恒大地产集团签订战略合作协议
    恒大落户高陵区 助力区域发展再升级
    发布日期:2017-03-02   来源:西安晚报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    “招商引资是一场大仗,也是一场硬仗。招商引资就是要勇于猛虎下山,要敢于虎口夺食。要大兴干事文化,把招商引资作为全市的‘一号工程’,坚持‘五资’一起抓、一起考核,全力以赴优环境、全市动员抓招商。”这是省委常委、市委书记王永康在西安市第二期“追赶超越擂台赛”上所强调的。

    2017年,是深入实施“十三五”规划的突破之年,也是进一步落实追赶超越要求的关键之年,西安市跨渭河发展,实现“一轴双城”战略布局为高陵的发展带来了新的机遇。站在新的起点上,高陵区抢抓西咸一体化发展机遇,将招商引资作为“一号工程”来抓,连续开展“招商日”行动,大招商,招大商,为高陵区提供强劲的发展动力。

    3月1日,是高陵区的第五个“招商日”。当日上午,高陵区与恒大地产集团签订战略合作协议,恒大地产集团将投资30亿元,凭借强大的品牌号召力及大盘气势,为高陵区建设宜居生态社区,树立区域宜居新标杆,从而推动区域经济飞速发展。

    恒大落户高陵推力作

    为居民打造“公园里的家”

    高陵区,全国最具投资潜力中小城市百强区;

    恒大地产集团,世界500强企业集团;

    此次高陵区与恒大地产集团的牵手,赢得万众瞩目。据了解,战略合作协议签订后,恒大地产集团将与高陵区联手打造恒大高陵项目,该项目占地240亩,总投资额30亿元,是恒大体系中高档居住社区,配有精装修高层及花园洋房,品牌幼儿园,七星级会所,繁华商业街区、一级资质的24小时服务物业公司,项目力争3月份之内破土动工,8月份之前开始发售,未来恒大高陵项目将会打破高陵区传统居住理念,建设高陵最宜居的生态社区,为高陵居民贡献一个公园里的家。

    “恒大地产集团之所以选择布局高陵区,正是因为高陵区不仅拥有雄厚的工业基础,明显的区位资源优势,潜在的市场空间,良好的投资环境,厚重的历史文化都吸引了恒大”,战略合作签约仪式上,恒大集团中原公司陕西区域总经理万霄说到,高陵区委、区政府为推进经济大发展,还推出一系列招商引资新举措,不断优化投资环境,让恒大看到了高陵区委、区政府追赶超越的决心和信心,高陵人民对美好幸福新生活的期盼,也让恒大认识到,高陵区将是一片全新的投资乐土。

    紧贴“大西安”发展目标

    高陵区域发展优势凸显

    高陵位于西安主城区北部,南与未央区、灞桥区隔渭河相望,东与临潼区相邻,西与咸阳市泾阳县相接,北与咸阳市三原县相连。紧抓西咸一体化发展机遇,结合市委对高陵提出的“三个走在前列”要求,高陵加速发展,已跻身全国最具投资潜力中小城市百强区。

    市第十三次党代会提出“聚焦三六九、振兴大西安”的目标。按照规划,在全市“三廊两轴两带一通道”建设中,高陵处于“国际港务区+空港新城+浐灞生态区”和“渭河文化生态旅游带”之中。特别是西咸新区西安市托管后,高陵与西咸新区泾河新城、秦汉新城直接相连,既处泾河新城与富阎板块之间,同时也是直连空港和陆港的必经之地,高陵区向市委提交了高陵主动融入西咸一体化发展8条建议。

    加之高陵撤县设区成为西安主城区,优越的地理位置进一步提升了高陵发展空间和潜力。该区距市政中心直线距离仅7公里,距西安咸阳国际机场20公里,四周高速环绕,西延高铁、地铁10号线穿过境内,交通优势明显。产业聚集方面,2012年,市委市政府围绕弥补工业短板,规划建设渭北工业区,其中高陵装备工业组团,规划面积88平方公里、建成65平方公里,入驻企业558家,规模以上企业136家,“十二五”末,全区工业总产值达到842亿元。从全省、全市发展而言,高陵有着明显的区位、交通、产业、政策等多项优势。

    全力优化投资环境

    倾情倾力为企业当好“店小二”

    “全力以赴优环境、全市动员抓招商”。

    按照市委、市政府的要求,高陵区紧扣全市正在开展的“三个革命”,把净化优化投资环境作为重要抓手,严格按照“三个绝不容忍”要求,围绕建设环境、治安环境、作风建设,扎实开展投资环境专项整治,力求让企业安心放心,让百姓顺心舒心。

    扎实开展“阳光行动”,打造阳光政府,严肃查处领导干部插手企业工程、干扰招投标、谋取不正当利益和涉企干部服务企业语气生硬、态度冷淡和吃拿卡要等行为。

    强化服务保障,优化投资环境,永远没有完成时,高陵区将在招商引资中坚持“四人”共识,即:帮助招商引资的是恩人,来投资的老板是亲人,打开招商局面的干部是能人,破坏招商引资环境的人是罪人。在服务企业中严格落实“五个不允许”要求,即:不允许说我不知道、不允许说这事不归我管、不允许说企业没找我、不允许说这也不行那也不行、不允许自己方便企业不方便,着力打造法治政府、阳光政府,努力当好企业的“店小二”和“五星级服务员”。

    持续“招大商”“大招商”

    14条优惠政策助招商引资

    如何进一步强化服务保障,要吸引企业入驻区域,不仅要优化投资环境,更要有温馨细致的服务,这样才能真正增强企业投资发展的信心,让企业安心放心,让百姓顺心舒心。

    高陵区委、区政府始终坚持把优化投资环境、强化服务保障作为“先手棋”,牢固树立“两个环境”意识,用“店小二”的服务方式和“五星级”的服务标准,着力打造一流投资发展环境,确保优质服务零距离、环境保障零干扰、政策落实零折扣,努力营造亲商、安商、扶商的发展环境。

    高陵区坚持以“千人亲商助企”活动为抓手,扎实开展“招商日”活动,主动深入企业,以招商人的热情和诚意赢得投资人的信心和满意,从而吸引更多企业入驻高陵。

    同时,政策支持也是企业入驻发展的重要之举。为更好地吸引、支持和服务企业发展,全面实现“追赶超越”,推动高陵“三次创业”。高陵区委、区政府研究制定了招商引资优惠政策,初步确定14条优惠政策,包括在税费贡献上,根据年度增量按比例奖励;在扩能增产上,对首次跃升“五上”和挂牌上市企业给予奖励;实行融资贷款担保服务奖励;企业办理各类行政审批许可事项,实行并联审批;企业项目建设服务“零障碍”政策等。对新开工重点项目,现场设置警务室,安排民警驻守、相关部门工作人员现场服务,及时解决问题;对入区企业按项目类别,发扬随叫随到、贴心服务的精神,由责任部门提供全程陪伴式服务,努力当好“店小二”和“五星级服务员”,撸起袖子加油干,坚定企业发展信心,助力企业做大做强。

    春天是一个富有生命力的季节,也是一个孕育希望的季节。2017年春,高陵区正抢抓机遇,努力干在实处、争取走在前列。

    追赶超越,撸起袖子加油干,相信不久的将来,一个产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵,必定让我们瞩目、期待……

    文/ 郭红文  牛凌

    恒大集团 世界500强企业

    恒大集团,一家集地产、金融、健康、旅游及体育为一体的世界500强企业集团,总资产达万亿,年销售规模超4000亿元,在全国210多个城市拥有地产项目600多个。2016年恒大集团全年实现合约销售额3733.7亿,完成3000亿年度目标的124.5%,成功加冕“16年销售冠军”的桂冠,这是近十年来中国房企销冠首次易主。

    恒大集团于2007年9月入驻陕西,秉承“精品+民生”战略,立足首府西安,扎根八水长安,积极参与陕西地区城市建设,促进地区经济发展,提高陕西人居生态环境,恒大以其超乎预期的品质、服务、配套等收获一波又一波好评,一个又一个楼盘以飘红的业绩谱写一曲又一曲传奇,让恒大人引以为豪。

    目前,恒大集团陕西公司项目已经覆盖西安、杨凌、汉中等3座城市,开发了恒大国际城、恒大翡翠华庭、恒大帝景、恒大江湾、恒大御景、杨凌恒大城、汉中恒大城、西安恒大城、恒大绿洲、恒大名都、恒大御龙湾等精品楼盘,树立了陕西楼市新标杆,引领了西安楼市发展新方向。

    2017年伊始,按照集团战略发展要求,恒大地产集团河南公司与陕西公司跨省合并,正式成立恒大地产集团中原有限公司,公司体量及发展规模实现了大幅跨越。跨省合并之后,中原公司陕西分部将加速拓展,2017年铺排恒大翡翠龙庭、恒大都市广场等10余个新项目,全面布局西安多个区域及三线城市。