• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    统计局巧借普查之东风,做好“四上”单位新增工作
    发布日期:2019-04-16 09:55   来源:统计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    经济普查是对二、三产业经济活动单位的一次全面调查,高陵区统计局充分利用第四次经济普查之契机,进一步摸清“四上”单位数量及规模,扎实做好“四上”单位新增工作,科学反映全区经济发展水平。

    一是加大奖励政策宣传。在普查登记过程中,加大普查工作宣传的同时加大新增“四上”企业奖励政策宣传,打消企业如实提供真实数据的顾虑,鼓励够规模企业积极自愿纳入一套表平台,为全区规模经济发展做贡献;

    二是建立“跃升”企业档案。在普查登记审核过程中,随时留意“跃升”企业,对发现的跃升“种了”企业及时整理,分行业建立详细档案,提前谋划,尽早为新增入库工作做好准备;

    三是开展“跃升”企业调研访谈。为了进一步掌握跃升企业的实际经营情况,区统计局联合相关责任部门及时登门拜访,到该企业调研访谈,详细了解该企业生产规模、经营活动、从业人员、发展预期及单位注册地址、单位性质等情况,再次开展政策宣讲及动员工作;

    四是快速收集入库资料。要求符合标准的的跃升“种了”企业及时按统计新增要求准备入库资料,要求统计专业人员做好配合,给于大力的技术支持,提升入库资料质量,提高“四上”新增单位入库率。