• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    统计局着手从“三方面”做好2019年房地产统计工作
    发布日期:2019-04-16 09:51   来源:统计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    高陵区统计局对照2018年房地产报表上报过程中存在的问题,2019年着手从三方面做好房地产统计工作,提高统计数据质量。

    一、提升企业统计人员工作水平。加强自身业务知识的学习,切实负起责任,在企业上报报表过程中要做到即报即审;按照企业在网报过程中存在的问题,认真编写培训课件,定期开展业务培训活动;主动深入问题企业进行调研,帮助统计人员解决报表中存在的问题,深入了解企业运营存在的疑难,撰写可行性的调研分析材料。

    二、加强房地产销售数据月度比对工作。每月月报开网后将上报一套表平台的商品房销售面积与房管部门备案的销售面积进行逐一比对,核对数据是否存在大小差异,及时询问数据差异原因,及时督促企业改正,确属其他原因的要求企业以书面形式将数据差异原因上报我局,以便及时记录汇总。

    三、做好新增入库工作。联合街办定期在辖区开展新开工建设项目排查确保在库统计;对照房管所提供的商品房销售清单,做到不漏统;严格审核拟新增企业项目入库资料,确保新增一个入库一个;对于核实后确定达标入库的企业统计人员要在新增资料申报后就及时进行业务知识培训,确保月报工作顺利实施。