• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    安全生产“回头看” 确保隐患“全清零”
    ——市应急管理局督导检查高陵区重点危化企业安全生产工作
    发布日期:2019-04-12 17:18   来源:西安市高陵区应急管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步巩固危险化学品大排查大整治行动成果,4月11日,市应急管理局监管三处隋保华处长带队,对高陵阳光气体有限责任公司、陕西鑫鼎物资石化有限公司前期检查中发现的问题隐患进行“回头看”督导检查,高陵区应急管理局负责人赵勇同志、相关科室负责人参加检查。

    检查中,检查组一行秉持“四不放过”原则,通过查阅资料、实地查看相结合的方式,查阅了企业相关安全管理台账,检查了企业充装间、储罐区、库房等场所,重点检查了前期检查问题整改情况,同时,现场反馈存在问题,要求企业负责人夯实安全生产基础,将切实可行的整改措施落实到位,安全隐患查治彻底,形成闭环,对排查出的隐患举一反三,进行自查,建立切实有效的安全隐患排查治理制度。

    高陵区应急管理局将继续督促相关企业及时整改安全隐患问题,切实落实企业安全生产主体责任,进一步加强执法力度,把相关问题隐患切实整改到位,并且针对日常检查出的隐患进行“回头看”,让“回头看”成为日常工作常态化。