• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    企业点赞高陵区“散乱污”治理工作
    发布日期:2019-04-05 09:05   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月4日上午,西安百亿隆机电工程有限公司、西安众合佳成机电制造有限公司不约而同,一起来到高陵区科技工信和商务局院内,为区“散乱污”整治领导小组办公室送上锦旗,对区科技工信和商务局的指导帮助给予点赞。两家企业皆属于我区“散乱污”改造提升类企业,目前已完成整改,并通过了市、区两级验收。

    在专项治理工作中,区科技工信和商务局坚持以“疏堵结合、以疏为主”为工作方针,一方面解决企业存在的环保突出问题,另一方面着力帮助企业整改提升,坚决杜绝“一刀切”现象的发生,得到了辖区企业和上级部门的高度认可,并获得2018年度西安市“散乱污”企业治理先进单位荣誉称号。

    截止目前,高陵区共摸排出“散乱污”企业873家,已完成整治816家。已开展专项检查100余次,共出动人力4000余人次,印制发放整治宣传材料40000余册。