• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区应急管理局持续推进粉尘涉爆企业安全生产检查
    发布日期:2019-04-04 11:14   来源:西安市高陵区应急管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步加强粉尘涉爆企业安全监管工作,防范化解各类安全隐患,近日,高陵区应急管理局持续推进辖区粉尘涉爆企业安全生产检查工作,全面排查各类风险隐患,提升管控水平。

    执法人员先后对陕西康达尔农牧科技有限公司、西安盛世源木业有限公司、西安达利饲料有限公司、西安九州大地农牧有限公司等企业进行了粉尘涉爆专项执法检查,主要通过查阅资料和查看生产现场的方式,对企业是否落实安全生产主体责任、隐患排查整治是否到位、除尘系统是否规范设置、粉尘爆炸危险场所防火防爆措施是否到位和是否落实安全生产教育培训等情况进行检查。

    对于个别企业存在的粉尘爆炸危险场所电器设备不防爆,配电箱无绝缘脚垫、作业场所粉尘未及时规范清理等安全隐患,执法人员现场反馈存在问题及隐患,提出整改意见,要求企业积极落实整改,消除隐患,确保安全。