• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理和综合执法局召开违规收送礼金专项整治暨安全生产安排部署会
    发布日期:2019-03-07 10:39   来源:区城市管理和综合执法局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月6日上午,区城市管理和综合执法局召开违规收送礼金专项整治暨安全生产安排部署会,局机关全体干部职工、各驻外站办、城管执法大队负责人90余人参加。会议由局党委副书记王春雷主持。

    会上,副局长王海宁安排了环境卫生整治、垃圾清转运、街面城市秩序管理管控等工作,副局长柳新柱传达学习了全市城管系统铁腕治霾及扫黑除恶专项斗争工作再动员再安排会议精神,就餐饮油烟整治、露天焚烧、垃圾箱着火、出土工地巡查、渣土运输、道路清扫保洁等工作细化安排。

    最后,王春雷带领与会人员共同学习了省纪委《关于进一步做好违规收送礼金专项整治工作安排的通知》《高陵区扫黑除恶专项斗争2019年重点工作任务分工方案》《市安委办关于对我市接连发生两起事故情况的通报》等文件主要内容。随后,就抓好相关工作落实提出明确要求:

    一是认真抓好城管系统内违规收送礼金专项整治,切实提高认识,积极做好政策、文件普及宣传工作,务求政策规定全面领会,条条准确把握;

    二是认真抓好扫黑除恶专项斗争,进一步开展宣传氛围营造(入户大走访、“五大宣传”)、线索摸排、“打伞破网”等工作,增强问题意识,全力推动扫黑除恶见实效、取战果;

    三是认真抓好近期安全生产,深刻汲取车辆追尾、砖厂坍塌两起事故教训,切实履行建筑行业领域安全监管责任,各责任科室要结合实际,开展安全隐患查漏补缺,重点对出土工地、公园广场公众聚集区、车辆外出巡查、垃圾清运压缩填埋处理等环节开展拉网式全面排查,确保隐患排查治理取得实效。