• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    “大家一起来,我为高陵增点绿”
    区城市管理和综合执法局开展义务植树活动
    发布日期:2019-03-13 09:34   来源:区城市管理和综合执法局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,加大我区生态环境美化绿化建设工作力度,按照追赶超越和“五个扎实”要求,3月12日上午,在第41个全民义务植树活动来临之际,区城市管理和综合执法局组织全体干部职工80余人前往渭阳一路北森林公园,参加全区以“大家一起来,我为高陵增点绿”为主题的万人义务植树活动。

    按照活动有关安排,区城管局4辆水车提前到位,为参与植树活动人员提供便捷用水,20名城管执法队员做好周边秩序管控。其余人员按时到达指定现场后,便迅速热火朝天地投入到植树活动中,挖坑、培土、栽树、浇水,你拿铁锹,我拎水桶,分组挖坑、扶苗、填土、培实、浇水,整个植树现场繁忙而有序,相互配合干劲十足,充分发扬了城管铁军队伍团结协作精神。在大家共同努力和协作配合下,较短时间内高效圆满地完成了此次植树任务。

    通过此次义务植树,进一步增强了大家对习近平生态文明思想丰富内涵和践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的再认识再深化,进一步增强了大家的节约意识、环保意识、生态意识,自觉养成爱护环境良好习惯,主动参与生态文明建设,为生态高陵建设贡献出每一个人的力量。